Геркус уверен, что российский футбол еще нескоро будет жить за счет собственных доходов

 
Мнение от бывшего руководителя «Локо».

Илья Геркус
Бывший генеральный директор московского «Локомотива» Илья Геркус высказался на тему, связанную с футбольной экономикой. По словам Геркуса, без бюджетных денег и поддержки госкорпораций российским футбольным клубам попросту не выжить.

«Телевизионный рынок в России мало что дает футболу. Выжить за счет продажи билетов, атрибутики и каршеринга в дни игр тоже нереально. Для начала нужно инвестировать громадные средства в строительство стадионов. Клубов, которые это сделали, в России еще меньше, чем частных команд. И даже в Краснодаре, где построенная Сергеем Галицким арена стала городской достопримечательностью, доходы от проведения матчей позволяют разве что окупить затраты на содержание стадиона.

В наших реалиях сложно рассчитывать на большие доходы от трансферов. Пока без бюджетных денег и поддержки госкорпораций не выжить. Можно только мечтать о временах, когда российский футбол будет жить за счет собственных доходов», - заявил Геркус.

В данный момент лидером и действующим триумфатором РПЛ является питерский «Зенит», который спонсируется «Газпромом» - транснациональной энергетической компанией, более 50 процентов акций которой принадлежит государству.

Илья Геркус: последние новости

РИА
0

Главные новости