Владелец «Сочи» о судействе в матче со «Спартаком»: «Любой человек может ошибиться»

 
Бизнесмен считает, что нет смысла списывать неудачи на арбитров.

ФК Спартак Москва, ФК Сочи
Босс футбольного клуба «Сочи» Борис Ротенберг дал комментарий о матче своей команды со «Спартаком». В поединке на «Открытие Арене» арбитр Казарцев поставил два пенальти в ворота «Спартака», что вызвало бурю негодования в лагере красно-белых.

После завершения встречи владелец «Спартака» Леонид Федун и вовсе в сердцах заявил, что снимет команду с чемпионата России.

«Первый пенальти — это чистая блокировка, там даже нет никакого разговора. Там Заика тянулся, коснулся носком мяча. А второй пенальти можно смотреть со всех сторон, но на самом деле, игрок травмировал связки, там жестко была поставлена нога, было видно, что Жиго ее оставлял. Это было на усмотрение судей. То, что Немченко травмировался, означает, что там непростое падение было.

Если вспоминать историю, то в прошлом сезоне мы в первом туре тоже играли со «Спартаком», и там нам не поставили стопроцентный пенальти, плюс Жиго забивал, облокотившись на плечи соперника. Я своей команде сказал тогда: «Мне неважно судейство, неважно, что там идет. Вы должны играть так, чтобы вопросов не было. Забиваете гол — вопросов не будет. Не надо пенять на судейство, надо выходить и выигрывать так, чтобы не было вопросов ни у кого. Если не получается, значит, вы слабые, значит, вы не смогли забить так, чтобы не было вопросов». А искать что-то в судействе… Я же сам из спорта, в единоборствах это было сплошь и рядом. Это футбол. Ну чего судейство? Взять и ни за что загнобить парня?

Наши комментаторы, журналисты должны быть непредвзяты. Зачем людей поливать грязью? Любой человек может ошибиться. Есть футбол, есть спорт. Я своей команде сказал те слова, а не начал бегать и кричать, что я сниму свою команду. Надо начать играть и забивать так, чтобы не было вопросов», - сказал Ротенберг.

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости