Захаров: «Среди судей почти нет конкуренции, в Премьер-Лигу вообще идёт непонятный отбор»

  
Игорь разнёс российское судейство.

Игорь Захаров, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший арбитр Игорь Захаров разнёс российское судейство.

По мнению Захарова, в данном направлении у нас настоящая беда. Игорь делает акцент на том, что в РПЛ практически нет конкуренции среди рефери. Естественно, во всём виновато руководство.

«Среди судей почти нет конкуренции, в Премьер-лигу вообще идет непонятный отбор. Возьмем арбитра РПЛ Сергея Кукуляка из Калуги. Он был назначен на две игры РПЛ этого сезона, но обе отменили из-за коронавируса. Не кажется это странным?

Московских судей вообще очень мало, хотя именно в столице проходит больше всего матчей, тут больше всего практики. Но сейчас в РПЛ мы видим, что их единицы. И даже эти единицы отнюдь не москвичи, а арбитры, перешедшие из других регионов. Кстати, Московская федерация футбола ведет себя нечестно. Сейчас я готовлюсь к операции на тазобедренном суставе, дорогой, к слову, а они даже не подписали письма, чтобы эту операцию мне сделали быстрее. Я уж не говорю про то, что мне не заплатили за 15 игр, которые я лично инспектировал. Странное отношение.

Все это говорит о стиле руководства. Мы готовим плохих судей, низкоквалифицированных, потому что вокруг непонятные решения, ангажированность и равнодушие. А как еще оценить ситуацию с Кукуляком? Ангажированностью руководства. И это самый простой пример.

Конечно, все можно изменить, если привлекать грамотных специалистов, таких как я, Игорь Егоров, Алексей Николаев, Валентин Иванов, Николай Левников, Андрей Бутенко и так далее. Людей, знающих специфику российского судейства. Но если нас не берут, значит, есть более достойные, но вы и сами видите, как они справляются. Раньше мы получали какие-то мантии по результатам сезона, наша работа публично обсуждалась, в том числе руководством судейского корпуса. А сейчас что? Это вопрос конкретно к Кашшаи и его работе на посту главы всего этого безобразия», - сказал Захаров.

Судейство – одна из главных негативных сторон нашего футбольного чемпионата. Решения арбитров постоянно вызывают огромный резонанс, особенно, когда играет питерский «Зенит».

Игорь Захаров: последние новости

РФС

Главные новости