Уткин: «В «Спартаке» - тренер-психопат. Я в этом случае говорю не в медицинском смысле»

 
Василий затронул персону Доменико Тедеско.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско
Комментатор, видеоблогер и журналист Василий Уткин поговорил о главном тренере московского «Спартака» Доменико Тедеско. Уткин считает немца психопатом.

Напомним, во вчерашнем дерби с «Локомотивом» Тедеско схлопотал красную карточку. Рефери удалил Доменико ещё в первом тайме. Немец был невероятно эмоционален и всячески оскорблял судью Лапочкина.

«В «Спартаке» — тренер-психопат. Я в этом случае говорю не в медицинском смысле, так называют людей, которые себя так ведут. Мне Тедеско лично очень симпатичен. Вообще говоря, он выучил русский язык. Вы понимаете, что тренеру, пользующемуся в частности спросом в Европе, вообще европейцу в футболе русский язык учить совершенно необязательно. Совсем не нужно. На русском языке нет важных книг, на русском языке не издаются передовые труды. На русский язык даже не переведены ставшие библиями в мире лет пять назад книги о футбольной тактике, о развитии футбола. Зачем нужно тренеру учить русский язык? Тренеру, который приехал на гол-два? Только в знак уважения, только ради любознательности. Тедеско проявил их в полной мере.

Но на кой-дьявол команде нужен тренер, который все время удаляется и таким образом не может в полной мере исполнять свои обязанности? Я, честно сказать, не знаю. Мне кажется, что в «Спартаке» и так достаточно нервного напряжения. «Спартак» — итак очень ответственная и стрессовая работа. Я скорее увидел бы там тренера-флегму, который способен успокоить ситуацию одним своим внешним видом. Хотя это тоже неважно, потому что не по темпераменту тренера подбирают.

Я думаю, что у Тедеско ничего не получится. Потому что он наверняка человек не без способностей, но с таким темпераментом работать сейчас в «Спартаке» — это примерно то же самое, как керосином тушить пожар», — сказал Уткин на своем ютуб-канале.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости