Гендир «Ротора» рассказал о готовности клуба к Премьер-Лиге

 
Скорее всего, волгоградцы смогут выступать в РПЛ.

ФК Ротор, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский заявил, что клуб продолжает работу по получению лицензии для выступлений в РПЛ. Он отметил, что бюджет команды не будет слишком большим. «Ротор» будет искать бесплатных футболистов.

«Для участия в РПЛ клуб должен соответствовать определенным требованиям. Сейчас мы на завершающей стадии. Остались некоторые вопросы по «Волгоград Арене», но в ближайшее время все недочеты будут устранены.

Процедура в РФС устроена так, что для начала необходимо было пройти лицензирование для ФНЛ, а уже после этого экспертная комиссия ФНЛ передает рекомендации РПЛ для получения лицензии РФС 1, которая дает право на выступление в Премьер-лиге.

Там есть свои нюансы. Например, нас обязуют иметь сотрудников с обязательными для РПЛ должностями — к примеру, матч-менеджера, который будет отвечать за организацию матчей. Повторюсь, работы очень много.

Сейчас ведем переговоры с футболистами, как только будут конкретные договоренности – сразу будем сообщать. Всех потенциальных новичков обсуждаем с главным тренером Хацкевичем. Усиление должно быть качественным. Уже на первый тренировочный сбор к нам присоединятся несколько новичков.

Бюджет на предстоящий сезон будет на уровне ФНЛ. Клуб ищет футболистов среди свободных агентов, также нас могут усилить арендованные игроки», — сказал Рекечинский клубной пресс-службе.

Ранее появлялась информация, что главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич будет отправлен в отставку, если клуб получит лицензию РПЛ.

ФК Ротор: последние новости

AFP
0

Главные новости