Газзаев, Пономарев и Рахимич поздравили президента ЦСКА Гинера с 60-летием

 
Евгений Леннорович празднует юбилей.

ПФК ЦСКА, Евгений Гинер
Президент ЦСКА Евгению Гинеру сегодня исполняется 60 лет. Бывшие футболисты и тренера поздравили футбольного функционера с юбилеем. О Гинере поговорили Владимир Пономарев, Элвер Рахимич и Валерий Газзаев.

«Часто общаюсь с Евгением Гинером. Человек он просто изумительный, мягкий, добрый, корректный, вежливый. Только такие эпитеты могу о нем сказать. Помню, решил с ним поговорить о футболе. Сказал Ленноровичу: «Жень, нельзя играть в три защитника, нужно обязательно четыре». На что он мне ответил: «Алексеич, это не мое дело. Я буду спрашивать тренера в конце сезона». Гинер никогда не вмешивается в тренерские дела, и это самое главное.

Как менеджер, Леннорович — сумасшедший человек. У него хорошо развито чувство, когда правильно, а когда нет. Всегда располагает к себе, готов взять нужного человека в команду в пределах возможности. Претензий к нему ни у кого нет абсолютно никаких. Уверен, что при нем ЦСКА еще станет чемпионом. Тем более банк теперь будет вкладывать большие деньги.

Гинер сделал большое дело — построил стадион. Кто бы еще мог сделать такой подарок болельщикам? Он пошел на огромные риски. А теперь, я думаю, банк поможет. Все банки помогают столичным командам, которые могут играть в Лиге чемпионов. Без серьезных вложений ничего не сделаешь. В этом году ЦСКА войдет в тройку, а в следующем поборется за чемпионство. Поэтому желаю Гинеру здоровья, терпения и удачи», - приводит слова Пономарева Sport24.

«Евгений Леннорович для нас как отец и для меня лично. Могу сказать, что у меня отношение как к родному отцу, так и к Гинеру одинаковое. Он для нас всех сделал столько, что могу только благодарить его всю жизнь. Человек он не жесткий, но справедливый. Желаю ему крепкого-крепкого здоровья, всей его семье и его близким, это самое главное сейчас. Время трудное. Также желаю успехов во всем. Все мы надеемся, что ЦСКА при нем еще много-много раз станет чемпионом.

Тяжело вспомнить самый памятный разговор с ним. Но он всегда приезжал на базу, часто рассказывал про свою жизнь, как она складывалась. Всегда интересно с ним беседовать. Евгений Леннорович всегда мог помочь советом, подсказать, подобрать правильные слова в нужное время. При этом он всегда открыт, любит и защищает своих. Это самое главное. Любой совет, который он давал, всегда попадал в точку», — сказал Рахимич журналистам Sport24.

«Хочу поздравить Евгения Ленноровича с 60-летием, с юбилеем. Желаю ему крепкого здоровья, счастья, благополучия и, абсолютно уверен, новых успехов футбольного клуба ЦСКА.

То, что Евгений Леннорович внес большой вклад в развитие российского футбола, — очевидно.

За почти 20 лет, что он руководит клубом, ЦСКА завоевал очень много трофеев и на протяжении всего этого времени является одним из флагманов отечественного футбола. Что касается совместной работы, это были образцовые отношения тренера и президента. За семь лет совместной работы мы трижды выиграли чемпионат, трижды становились серебряными призерами, выиграли четыре Кубка России, два Суперкубка России и впервые в истории советского и российского футбола завоевали Кубок УЕФА; худшим выступлением за это время была бронза чемпионата России.

Я считаю, что те отношения, которые сложились у президента и главного тренера, позволили нам добиться больших результатов. Для нас были созданы идеальные условия — за это время клуб стал образцовым в плане менеджмента и спортивных достижений», - цитируют Газзаева журналисты «ТАСС».

ПФК ЦСКА: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости