Воробьев – о снижении зарплаты: «Возможно, Кокорин не купит очередные кроссовки»

 
Клубы РПЛ должны пойти на этот шаг.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), Коронавирус
Бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев высказался о текущей ситуации в российском футболе. По его словам, футболистам необходимо снижать зарплаты в условиях кризиса. Воробьев считает, что здесь и будут проявляться моральные качества игроков.

«Это сложная ситуация. Соответствующий комитет РФС должен подумать и посоветоваться с известными юристами. С одной стороны, футбол регулируется регламентами ФИФА и УЕФА, наверняка какие-то рекомендации последуют от высших чиновников. В то же время, у нас и курс рубля изменился, поэтому нужно находить компромисс, вступая в переговоры с футболистами.

Здесь как раз и проявятся и моральные качества. Возможно, Александр Кокорин не купит очередные кроссовки за миллион рублей при другой зарплате, ну или кто еще. И сэкономленные деньги будут потрачены не на бонус за победу в чемпионате или Кубке, а в качестве бонуса тем врачам, которые героически сражаются за жизни людей, в том числе и футбольных болельщиков.

Прежде всего, это процесс переговоров. Во многом руководители клубов должны понять, что футбольное мастерство — важный аспект, но если он сопровождается какими-то моральными вещами, то с этими футболистами можно расстаться. В противном случае руководители и тренеры будут заложниками агентов и их «звезд», — заявил Воробьев.

Также Воробьев считает, что текущий сезон РПЛ нужно завершать досрочно.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

AFP
0

Главные новости