Селюк утверждает, что ЦСКА виноват в проблемах Гогуа

 
Игрок не выходит на поле по их вине.

ПФК ЦСКА, Седрик Гогуа
Футбольный агент Дмитрий Селюк высказался о ситуации вокруг своего клиента – защитника ЦСКА Седрика Гогуа. Дмитрий утверждает, что футболист готов играть, однако руководство «армейцев» не хочет по каким-то причинам выпускать Гогуа на поле. Селюк постарался определить, какие это причины.

«У Гогуа никаких проблем нет, он полностью здоров и готов играть. На мой взгляд, проблемы есть у ЦСКА.

Для меня было странно, когда руководитель селекционного отдела ЦСКА Максим Дюков позвонил в последний день трансферного окна и сказал: «Отдайте Гогуа в аренду или он играть не будет». В тот день, когда мне звонил Дюков, Гогуа забил гол за ЦСКА в контрольном матче и с точки зрения статистики сыграл лучше всех, получив InStat Index 345. Это показывает, что в ЦСКА, к сожалению, приоритетом являются не спортивные достижения, а то, кто кому что сказал и кому кого выгодно поставить.

Видимо, в клубе есть определенная напряженность между руководителем селекционного отдела и главным тренером. Мы все помним, как жена Дюкова опустила Гончаренко ниже плинтуса, вероятно высказав мысли своего мужа. Мне странно, что Дюков может диктовать Гончаренко, кто должен играть, а кто — нет. В таком случае ЦСКА надо кого-то менять — или Гончаренко, или Дюкова.

А Дюкову я ответил, что Гогуа никуда перейти не может, так как в этом сезоне он уже заигран за две команды — «Тамбов» и ЦСКА. Я бы с удовольствием забрал его, но это было невозможно.

Теперь до мая Гогуа придется находиться в ЦСКА. Если даже вы хотите избавиться от игрока, то именно его участие в матчах принесет вам дивиденды. Если футболист будет играть, то летом без всяких проблем его можно будет продать и как минимум не потерять то, что заплатили. А если он не будет играть, то как вы за него сможете летом получить деньги? Для меня странно, что такой клуб, как ЦСКА, о котором я всегда думал, что в нем правильный менеджмент, сейчас поступает таким образом. Возможно, это связано с тем, что 75% акций клуба перешли под управление ВЭБ, и Гинер уже не так пристально следит за ситуацией внутри клуба.

К сожалению, после того как со «Спартаком» защита ЦСКА сыграла, мягко выражаясь, ужасно, Гогуа даже не взяли с командой на игру с «Ростовом». Где оборона опять сыграла не лучшим образом.

Как бы то ни было, это дело ЦСКА. Они могут принимать любые решения. Но воспитание некоторых молодых игроков будет стоить им десятки миллионов долларов, которых команда недосчитается из-за столь плачевных результатов в еврокубках. Если сегодняшнему ЦСКА это интересно, тогда ладно.

Только конкуренция приведет к результату. И те же Карпов, Дивеев, Чалов и другие должны понимать: если они не будут играть хорошо, на их место есть другой. Иначе результата не будет. О чем говорить, если ЦСКА на своем поле не смог выиграть даже у «Урала», который «Сочи» вчера загнал за Можай. На какую Лигу чемпионов с такой игрой можно рассчитывать?», - сказал Селюк российской прессе.

ПФК ЦСКА: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости