Президент «Ростова»: «В 2017 году клуб был в предбанкротном состоянии»

 
Они сумели найти выход из тяжелой ситуации.

ФК Ростов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц рассказал о том, как развивался клуб с 2017 года. Именно тогда ростовская команда могла объявить себя банкротом. Правление разработало план, который помог спасти клуб.

«В 2017 году клуб был в предбанкротном состоянии. Стояла задача собрать команду, остаться в РПЛ, закрыть долги, стабилизировать ситуацию и выработать «дорожную карту».

Мы разработали план развития на пять лет, определили цели и задачи. Два года ушло на закрытие долгов сезона 2016/17. Это налоги, зарплаты игроков, тренерского штаба, агентские выплаты и кредиторская задолженность третьим лицам.

К тому же надо было осуществлять текущую деятельность на содержание клуба. Также нужны были инвестиции на развитие. Мы провели в этом плане серьезную работу, сделали большой шаг вперед и сегодня нам нужно переходить к следующему этапу. В 2019 году у нас была задача укомплектовать состав, который смог бы регулярно конкурировать за место в первой пятерке РПЛ. Мы поменяли философию.

В 2020 году мы должны перейти к новому этапу – этапу развития. Пока главная проблема «Ростова» — поиск баланса и стабильности», - сказал Арутюнянц клубной пресс-службе.

ФК Ростов: последние новости

ФК Ростов
0

Главные новости