Сафонов говорит, что переход Савина в ЦСКА сорвался из-за «людей из криминального мира»

 
Евгений так и не поиграл за «армейцев».

Евгений Савин, ПФК ЦСКА
Футбольный агент Алексей Сафонов рассказал о несостоявшемся трансфере Евгения Савина из «Крыльев Советов» в московский ЦСКА. Переход сорвался, так как вопрос решался какими-то людьми из криминального мира. Сафонов говорит, что такие люди всегда были и останутся в российском футболе.

«Первые проблемы начались, когда он играл в Перми. Там сумму стали поднимать с 2,5 до 4 [миллионов евро]. Но ЦСКА уже даже 4 был готов заплатить. По личным условиям вообще проблем не было. В ЦСКА сказали, что будет съемная квартира, машина.

Затем третья сторона сделки попросила еще какие-то деньги (это была небольшая сумма, тысяч 200). Если бы они обратились ко мне — я был бы готов (компенсировать из своих). Но у Гинера уже была такая позиция, что когда ему лично по этому вопросу позвонили, сделка настолько перегрелась, что он психанул.

Гинер сказал: «Мне это не надо». Наверное, это уже какие-то принципиальные моменты. Но потом у Савина личный контракт с «Крыльями» был гораздо больше, чем с ЦСКА.

Давайте вещи так называть, [это люди из криминального мира]. Я не хочу говорить, кто это, — но да. Причастность полукриминальных элементов к футболу была, есть и будет», - сказал Сафонов в программе «Инсайдеры» на «Матч Премьере».

Сафонов также рассказал о том, что «Спартак» платит агентам самые большие комиссионные в РПЛ, а толку от этого ноль.

Евгений Савин: последние новости

AFP
0

Главные новости