«Короля делает свита». Сафонов – о Федуне, который без толку тратит деньги в «Спартаке»

 
Клуб не становится от этого сильнее.

ФК Спартак Москва, Леонид Федун
Футбольный агент Алексей Сафонов заявил, что «Спартак» платит самые большие агентские комиссионные в РПЛ. Правда толку от этого нет. У того же ЦСКА бюджет в разы меньше, но за последние годы клуб добился больших успехов.

«Сейчас, я думаю, это «Спартак». У Федуна было видно, какое он брал руководство. Самые простые переговоры были, когда генеральным директором являлся Карпин, техническим директором — Смоленцев, они деньги считали.

Потом начался период Асхабадзе-Измайлов, когда могли за продление игрока, своего же воспитанника, заплатить миллиона полтора-два. Для агентов, я понимаю, это хорошо. Я чужие деньги не считаю, но все-таки должна быть какая-то логика. Если, допустим, стул стоит 100 рублей, я могу за него дать 110, но не 500.

В чем проблема Федуна? Я думаю, короля делает свита. Посмотрите, сколько тратит ЦСКА и сколько у «армейцев» за 15 лет титулов — и сколько у «Спартака». Плюс — сколько ЦСКА заработал на продаже игроков. Такой менеджмент сильный был — в какое-то время даже смеялись, называли Вагнера Лав «цыганский конь». Он три раза приходил, и три раза его продавали», — сказал Сафонов в передаче «Инсайдеры» на канале «Матч Премьер».

Также Сафонов рассказал о том, кто «выдавил» из «Спартака» нападающего Артема Дзюбу.

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости