Экс-игрок «Зенита» - об удалении Бийола: «На VAR должны сидеть люди компетентные»

  
Он недоволен качество судейства в РПЛ.

ФК Зенит, ПФК ЦСКА
Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал ничью питерцев в матче против ЦСКА. Также он акцентировал внимание на эпизоде с удалением Яки Бийола. ПО его мнению, видеоассистенты главного арбитра отработали плохо.

«Когда встречаются две команды, приблизительно равные по силам, то результат может быть любым. После серии игр в Лиге Европы и Кубке проблемы с составом у ЦСКА. И в конечном итоге, раз они остались вдесятером, то для ЦСКА это хороший результат, тем более они и в обороне неплохо играли. А с другой стороны, для «Зенита» тоже результат нормальный, ведь хороших моментов немного было.

К примеру, смотреть, как судьи работают с VAR в ведущих европейских чемпионатах — одно удовольствие. И за рубежом судьи от игры к игре добавляют в этом компоненте. И от этого совершенствуются игроки. Они, забив гол, не несутся сразу целоваться, футболисты выдерживают грамотную паузу. Они дожидаются вердикта и потом только обнимаются. Нам бы тоже было неплохо этому поучиться.

Поэтому на VAR должны сидеть люди компетентные. В эпизоде с Бийолом должен был даваться свободный удар в сторону «Зенита». Там же видно, что касания лица не было. VAR для того и нужен, чтобы убрать симуляции. А потом бы игроки сами отказались от симуляции постепенно. Это бы учило играть честно, не вымаливать у судей карточки.

«Лейпциг» выиграл 8:0, а «Зенит» до этого 6:1, но это может и медвежью услугу оказать. Поэтому эти результаты забудутся уже завтра», - сказал Веденеев российской прессе.

Возможно, главного арбитра матча Михаила Вилкова не стоит критиковать слишком жестко.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости