Глава РПЛ высказался об идее общего фонда для финансирования клубов

 
В целом, он поддерживает такую инициативу.

Сергей Прядкин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Глава российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин прокомментировал идею создания общего фонда, из которого бы финансировались российские клубы. По его словам, это могло бы помочь финансово небогатым, региональным командам. Однако нужно не торопиться и все обсудить досконально.

«Вы знаете, я скажу так: эта тема поднималась, в том числе ведущими клубами РПЛ. Обсуждалась идея объединить пул спонсоров, чтобы помочь региональным командам. Для них это было бы хорошим подспорьем. Особенно для тех клубов, у которых есть сложности с финансированием. Но там же было еще подмечено, что у компаний, которые финансируют футбол, есть сильные управленцы, с помощью которых растет качество работы клубов в плане отчетов, оценок перспектив развития. Возможно, через эти фонды можно было бы наладить подобную передачу опыта другим командам. Есть над чем подумать.

Мы после матча с Шотландией перемолвились по этой теме парой слов с Александром Валерьевичем Дюковым. Он правильно заметил, что этот вопрос надо досконально проработать. Поэтому пока не хочется забегать вперед. Надо подумать, как это все может выглядеть, обсудить ситуацию с клубами, в которых присутствуют крупные компании, а потом подробно об этом говорить», — сказал Прядкин российской прессе.

Напомним, что ранее эту идею высказал президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что такое спонсорство привело бы к большей справедливости в спорте.

Сергей Прядкин: последние новости

AFP
0

Главные новости