Ещё не перешёл, а уже сделал хуже. Почему Мбаппе может развалить «Реал»?

 
Угроза коллективу, атака на Винисиуса и неприятный симптом для Анчелотти.

ПСЖ неожиданно вылетел из Лиги чемпионов, а это означает официальный финал карьеры Килиана Мбаппе в Париже. В ближайшее время, если не сегодня, Килиан представит всем и так понятное решение.

Француз так и не смог привести свою команду в разных сочетаниях к главной победе, собирая второстепенные награды. В то же время переходит в самый звездный клуб мира, захватив с собой непомерно раздутое эго. «Реал», жди беды?

ПСЖ, Реал Мадрид

Подвинься, Винисиус



В Мадрид переходит не футболист – целый бренд. Килиан Мбаппе не потерпит конкурентов в «Реале» за звездный статус и наведет свои порядки. Француз будет иметь самую высокую зарплату, особые преференции в раздевалке и железное место в стартовом составе, где и без него все прекрасно.

А самое неприятное для «сливочных» – внутренняя борьба двух молодых звезд. Винисиус, конечно, не обвинит Килиана в расизме, но обидеться и убежать в АПЛ – легко. С нового сезона в «Реале» будет только один претендент на «Золотой мяч». Мбаппе в Париже со своей командой раздавил Месси и Неймара; Винисиус на их фоне – детский лепет.

Большой вопрос, как француз адаптируется в Мадриде под новую реальность. Далеко не один журналист писал о надменном поведении Килиана. Футболист то опоздает на тренировку, то осудит тренера за замену, то добавит несколько непечатных слов на виду у камер в его адрес. Для Мбаппе авторитетов нет – только тот, что в зеркале.

ПСЖ, Реал Мадрид

Тактический расклад



Карло Анчелотти летом перестроил «Реал», уйдя от классической для последних лет расстановки 4-3-3 в различных вариациях. Кто знает, не исключено, что это был продуманный ход вдолгую – под звездного новичка.

В сегодняшнюю схему Килиан Мбаппе вписывается четко на место Родриго, не беспокоя Винисиуса. Другой вопрос, что позиция классического форварда – отнюдь не родная для Вини и на ней он не может гарантировать стабильность в течение нескольких лет.

Еще один подводный камень в тактической истории – перезагрузка левого фланга. И Мбаппе, и Винисиус тяготеют к игре в этой зоне. Сейчас у двух бразильцев есть четкое разделение, Родриго под ногами звезде не мешается. Понятно, что у Мбаппе совсем другие планы.

Захочет ли Винисиус играть в правой зоне? Будет ли он там успешен? Вопросы пока без ответов.

Да, и что вообще делать с Родриго? Возможно, сейчас это самый прогрессирующий футболист «Реала». За ним уже стоит очередь из соблазняющих грандов АПЛ, где ему предложат центральную роль, а не изредка погреться в лучах славы эгоистичной звезды.

ПСЖ, Реал Мадрид

Альтернативный вариант – возвращение к классической расстановке. Мбаппе мог бы не нарушать баланс, заняв позицию центрального нападающего, Винисиус будет играть в своей зоне, а Родриго закроет правый фланг. Заявка на новую выдающуюся тройку, которой не было со времен BBC (Бэйла, Бензема и Роналду).

Здесь уже вопросы к Мбаппе. Известно, что для Килиана позиция на фланге – предпочтительная роль. В зоне центрального нападающего его функционал сужается, что сулит проблемы «Реалу» на долгой дистанции, учитывая более высокий уровень чемпионата Испании, где соперники не будут расступаться перед звездой, как это было в Лиге 1.

Атмосфера в коллективе



ПСЖ почти каждый сезон проводил в волнениях из-за Килиана Мбаппе. Сначала французу не нравился Неймар, потом Мбаппе возмутился звездному статусу Месси, а в перерывах мучил тренеров своими порядками.

ПСЖ, Реал Мадрид

Подавить Луиса Энрике не вышло из-за контрактных ограничений. Килиан просто не шел на риск из-за деликатной ситуации с уходом, так как был велик риск остаться без игровой практики.

В раздевалку «Реала» Мбаппе зайдет уже с другим настроем – королем. На сегодняшний день Мадрид выглядит едва ли не самым здоровым коллективом Европы из топ-клубов, где звезды стоят друг за друга. Есть понятная иерархия, уважение к ветеранам, да и даже Винисиус не переходит допустимую черту в статусе первой звезды.

С приходом Мбаппе очевидно, что атмосфера поменяется. Момент для изменений вырисовывается очень тяжелый. Одно дело, если бы трансфер Килиана происходил в разгар клубного кризиса, другое – после лучшего сезона «сливочных» по результатам. А если еще и выиграют Лигу чемпионов… В воздухе всегда будет висеть вопрос: «А ради чего все это было?».

Тренерский нюанс



Карло Анчелотти не становится моложе. Тренер уже прошлым летом готовил путь к отступлению в Бразилию, но передумал на фоне исторического сезона. На протяжении карьеры легендарный наставник легко укрощал строптивых звезд, но столь раздутого эго наставник не видел со времен Криштиану Роналду. Летом Карло исполнится 65 лет, вместо туристической работы в Бразилии маэстро столкнется с новым вызовом – нужно будет внедрить крайне проблемный элемент в идеальную систему.

Мбаппе конфликтовал почти со всеми тренерами в ПСЖ. Особо мягких, вроде Галтье, вообще не считал за авторитет. Доставалось и Тухелю, нелицеприятные слова на поле летят в адрес Луиса Энрике. Анчелотти – следующий.

Вечером болельщикам «Реала» лучше болеть за «Баварию». В таком случае радикальную революцию можно будет хоть чем-то объяснить. При других раскладах трансфер Килиана в идеальный и успешный коллектив – отличный пример для поговорки про вражеские отношения между лучшим и хорошим. А для маэстро Анчелотти – про поиск вариантов – и на трон сесть, и об Мбаппе не уколоться.

ПСЖ: последние новости

AFP, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Четыре клуба для Владимира Слишковича. Кто подойдет вдохновителю «Спартака»?

Вариант за пределами РПЛ, связь с Газизовым или бюджетное предложение от хворающего аутсайдера.

Друг Кокорина присядет в ЦСКА? На что способен сменщик Заболотного

Один из 250 самых перспективных футболистов мира.

Комментарии