Ананидзе: «Все беды из-за моего телосложения? Посмотрите на Бэйла, он ломается ещё чаще, чем я»

 
Джано – о регулярных травмах.

ФК Спартак Москва, Джано Ананидзе
Футболист московского «Спартака» Джано Ананидзе дал интервью, связанное с его лидерскими стремлениями и регулярными травмами, которые мешают грузину раскрыть свой богатый потенциал.

По мнению Джано, многочисленные травмы вовсе не имеют связи с его телосложением. В качестве примера Ананидзе привёл валлийца Гарета Бэйла, который тоже частенько прозябает на больничном.

«Я хочу быть лидером «Спартака». Но понимаю, что либо сейчас, либо никогда. Чувствую, что способен играть так, как от меня ждут болельщики. К сожалению, до этого часто мешали травмы. Ведь если посчитать, то из десяти лет в «Спартаке» три года я потратил на лечение. Часто читаю, что все беды якобы из-за моего телосложения. Но посмотрите на Гарета Бэйла из «Реала». Он в три раза больше меня весит, и мышцы у него в три раза больше. Но ломается еще чаще, чем я! За шесть лет в «Реале» играл года полтора. Джикия с Зобниным кресты тоже порвали на ровном месте, хотя парни крепкие.

В чем причина травм? Возможно, я слишком рано начал играть против мужиков. Плюс сам виноват в том, что поначалу не так активно посещал тренажерку. Сейчас делаю это намного чаще. Не говорю, что нужно закачиваться до состояния робота, когда уже мяча не чувствуешь. Но профилактика необходима, чтобы мышцы и суставы были в тонусе. На днях к нам в Тарасовку приезжал на съемки «КраСава» — Женя Савин. Он приехал рано утром, в полдевятого утра. А я уже был на месте, самый первый. Он глазам своим не поверил. Но мне это нужно. Понимаю, что до декабря нужно показать все, на что способен. Решать, как решал Промес: отдавать и забивать, вести игру. Помогает, что чувствую доверие со стороны главного тренера», — сказал Джано в интервью пресс-службе красно-белых.

Джано дебютировал за основу «Спартака» в 2009 году. Тогда полузащитнику было всего 16 лет.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости