Канделаки – об избиениях фанов: «Зачем же создавать очаги насилия собственными руками?»

  
Она против таких действий полиции.

Тина Канделаки, Футбольные фанаты
Генеральный продюсер канала «Матч ТВ» Тина Канделаки высказалась насчет последних событий в российском футболе. Она прокомментировала инциденты в последних двух турах РПЛ, когда ОМОН применял силу против болельщиков. Канделаки считает, что такое поведение полиции может поставить крест на «восхитительной» стадионной атмосфере в России.

«В Ростове и Санкт-Петербурге с болельщиками работает ОМОН. Гостеприимство, комфорт и безопасность на российских стадионах выпали из списка приоритетов.

Я искренне не понимаю, что за урок преподает болельщикам резиновая дубинка. Не сомневаюсь — работать в гуще конфликтов на стадионах и площадях сложно психологически. Так зачем же создавать очаги насилия собственными руками?

КДК теперь может оценить последствия своего попустительства в ростовском инциденте с ОМОНом. Я считаю, что все службы, обеспечивающие безопасность, должны вернуть себе хладнокровие, в том числе за счет отстранения самых горячих голов. Иначе та самая атмосфера на стадионах, которой так восхищался весь мир, окончательно канет в Лету», - написала Канделаки в своем телеграм-канале.

Напомним, что ОМОН избил болельщиков после матча «Ростов» - «Спартак». Также инцидент повторился на матче «Зенит» - «Краснодар».

Тина Канделаки: последние новости

Матч ТВ

Главные новости