«Оренбург» не горит желанием переезжать в Самару

  
Клуб надеется играть на своём стадионе.

ФК Оренбург, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Член попечительского совета «Оренбурга» Василий Столыпин заявил, что клуб намерен и в дальнейшем играть домашние матчи на своём поле, а не проводить их на «Самара Арене». Ранее сообщалось, что «Оренбургу» придётся поменять дом из-за того, что из стадион не соответствует регламенту российской Премьер-Лиги.

«Официально из РФСс клубом никто пока не связывался по этому поводу. Реакция клуба, конечно, не может быть положительной - играли-играли в Оренбурге, а тут ни с того ни с сего надо играть в Самаре, футбол же должен быть для болельщиков. А что делать, когда будет игра между собой? Мы небогатый клуб, для нас аренда, организация встреч, полиция - это большая финансовая нагрузка, зачем нас обувать.

Я уверен, что этого переезда на «Самара-Арену» не произойдёт - зачем в здравом уме играть 15 матчей не в своем городе, если у нас лучшая поляна, спокойно сыграем как летом, так и зимой, есть подогрев, все ровно. Сделана громадная работа, стадион соответствует всем требованиям кроме одного: приходят новые болельщики, но пока такой численности нет. Проблемы создаются на ровном месте, болельщики однозначно против», - сказал Столыпин.

Первый официальный матч в новом сезоне «Оренбург» проведёт на выезде. 14 февраля подопечные Владимира Федотова сыграют с «Ростовом».

ФК Оренбург: последние новости

Twitter

Главные новости

Острова важнее футбола. Почему Бензема уехал домой

Претендент на телевизионную медаль.

Де Брейне унижал партнеров, Лукаку бил по стеклу. Как Бельгия сгнила изнутри

Делили девушек, славу и место в составе.