Трахтенберг выступил с жесткой критикой арбитра Москалева

  
Бывший пресс-атташе «Спартака» сетует на ключевую ошибку в пользу «Зенита».

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Леонид Трахтенберг прокомментировал работу судьи Владимира Москалева. По словам бывшего сотрудника «Спартака», рефери должен был назначать пенальти в ворота «Зенита». Трахтенберг акцентировал внимание на столкновении Одоевского и Зиньковского.

«Бывают ситуации, когда ты хочешь не поставить пенальти, но нет шансов никаких не поставить. Зиньковский вообще никого не трогал, а его сбили. Судья воспользовался приемом. Он еще не родился, когда я первый раз видел этот судейский прием. Он называется «разверни игру в другую сторону и сделай невиновного человека виновником нарушения». Но для того, чтобы так сделать, нужен контакт игроков.

А Зиньковский никого не коснулся. Это его сбили в штрафной. Меня пугает, что в первом официальном матче сезона при счете 3:0 арбитр в абсолютно очевидной ситуации не ставит на точку. А что было бы, если бы счет был 0:0 или 1:0 в пользу «Спартака»?», – подметил Трахтенберг.

Ранее экспресс-анализ судейства подготовил Игорь Федотов. По мнению арбитра, Москалев справился с работой в первом тайме.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости