Сорокин назвал плюсы Fan ID

  
Он не видит ничего страшного в появлении паспортов болельщиков.

Алексей Сорокин, РФС
Бывший глава оргкомитета финала ЛЧ в Санкт Петербурге Алексей Сорокин высказался о преимуществах Fan ID. Он не видит ничего страшного в паспортах болельщиков.

«Мне кажется, что многие противники Fan ID вцепились в свое ощущение, что у них отнимают права. На самом деле это вопрос реализации концепции. Мы с ней еще не столкнулись. А эта реализация может, напротив, выразиться во что-то положительное, во что-то, несущее дополнительные преимущества болельщикам.

Если приблизить Fan ID к абонементам, которые традиционно отлично реализуются многими клубами, и привнести некие новые функции, то это может быть встречено болельщиками с большим энтузиазмом. Откровенно говоря, ничего страшного в ведении Fan ID на матчи РПЛ я не вижу.

С одной стороны, это может быть хорошим инструментом безопасности. Об этом думают все - и организаторы, и болельщики. С другой - это вопрос, сколько функций подгрузить в карту идентификации болельщика. Их может быть бесконечное количество», - заявил Сорокин.

Напомним, активные фанаты ряда клубов РПЛ не поддержали идею появления Fan ID. В знак протеста против такой инициативы, фаны намерены бойкотировать игры своих команд.

Алексей Сорокин: последние новости

twitter

Главные новости