Сорокин – о переходе в Азию: «Вернуться в ближайшие годы будет сложно. Возможно, десятилетия будет сложно»

 
Глава оргкомитета ЧМ-2018 призывает к трансферу в АФК.

РФС, УЕФА
Алексей Сорокин, возглавлявший организационный комитет домашнего ЧМ-2018, аргументировал целесообразность скорейшего перехода РФС из УЕФА в Азиатскую конфедерацию.

«Не вижу ничего страшного в переходе в Азию. Но это не позиция РФС, это моя личная позиция. Нельзя долго не играть в футбол. Пока нас маринуют, наш футбол не может развиваться. Да, это другой рынок, континент со своими особенностями. Надо их учитывать, это не Европа, а немного другая история. Но нельзя отказать этой федерации в динамике развития. Если посмотреть на цифры, то все показатели объективно растут. В том числе и показатели коммерческие.

При переходе в Азию мы не вернемся в Европу никогда? Со словом «никогда» я бы обращался очень осторожно. Кто может такое знать? Да, вернуться в ближайшие годы будет сложно. Может быть, десятилетия будет сложно. Ну, кто знает, как будет потом? Что такое никогда? Не согласен. Никогда при текущей администрации УЕФА – наверное, да. Но время-то идет», – заметил Сорокин.

На период проведения СВО России на Украине отечественные клубы и сборная отстранены от официальных международных турниров. Накануне чиновники из ФИФА и УЕФА синхронно выступили в поддержку скорейшего возвращения российского футбола на международную арену.

РФС: последние новости

Twitter
bookmaker-ratings.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Новый чемпион РПЛ или раздутая угроза? Пять главных преимуществ «Динамо» в гонке

Скрытая звезда, особенная мотивация у ветерана «Спартака» и очевидные минусы конкурентов.

Игорь Акинфеев топит ЦСКА, но все молчат. Легенда уйдет с позором?

Давно стоит, а не играет, но армейцы обречены терпеть.

Комментарии