В «Динамо» заявили о намерении обжаловать решение ФИФА

  
Ранее организация разрешила иностранцам, выступающим в РПЛ, приостанавливать контракты со своими клубами.

ФК Динамо Москва, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Генеральный директор столичного «Динамо» Павел Пивоваров высказался относительно решения ФИФА, дающего право иностранцам из РПЛ приостанавливать контракты со своими клубами. Теперь легионеры, в одностороннем порядке, могут приостановить соглашение со своим работодателем до 30 июня 2023 года.

«Намерены обжаловать это решение ФИФА. Обсуждаем сейчас детали с другими клубами и выступим единым фронтом. По перспективам такого иска не буду загадывать, оценку ситуации даст арбитраж.

Что касается недавнего заявления РФС и РПЛ, то оно обращено к футбольной общественности. Мы помним, что в марте ряд футбольных лиг по джентельменскому соглашению не стали регистрировать футболистов из российских клубов, надеемся, что такой разумный подход сохранится.

Юрисдикция ФИФА - это был режим предсказуемых и сбалансированных правил, гарантий - как для клубов, так и для футболистов, авторитет ФИФА был обеспечен справедливостью и независимостью. Однако по последнему их решению российские клубы без причины потеряли возможность защиты своих активов, а футбольным агентам сделан ничем не заслуженный подарок. Это вызывает большие вопросы», - заявил Пивоваров.

Напомним, ранее ФИФА уже давала легионерам РПЛ право приостанавливать контракты - игроки и тренеры могли временно прекратить сотрудничество со своим клубом до 30 июня 2022 года.

ФК Динамо Москва: последние новости

twitter

Главные новости