Иванов: «В очередной раз демонстрируются двойные стандарты. Сейчас обязательно нужно расширять лигу»

  
Также функционер раскритиковал УЕФА.

ФК Урал, Григорий Иванов
Президент «Урала» Григорий Иванов высказался относительно отстранения российских команд от участия в международных соревнованиях. Он поговорил и о расширении лиги.

«Все это очень печально, конечно. Мы все переживаем, при чем здесь футболисты, спортсмены? Все говорят, что спорт вне политики, но в очередной раз демонстрируются двойные стандарты.

Они только говорят красиво, а делают все наоборот [об УЕФА]. Век спортсмена и так короткий, так еще они их и ограничивают. Люди с самого детства занимаются футболом, тренируются, играют, а в конце получают такие баны. Я не понимаю этого. У меня просто нет слов.

Думаю, что РФС будут принимать колоссальные усилия, чтобы вернуть нас. Конечно, нам сейчас нужно расширять лигу, больше команд - больше матчей. Это обязательно нужно сделать.

Что-то будем думать, делать. Нужно больше соревнований. Наверное, можно и чемпионат России чуть раньше начать, например, в начале июля, чтобы не играть в декабре по холоду. Мы даже сейчас по своим болельщикам видим, что когда тепло, они с удовольствием приходят на трибуны и поддерживают команду. В общем, будем думать», - сказал Иванов.

Накануне УЕФА наложило бан на российские клубы и сборную России. Команды РПЛ не примут участие в еврокубках в сезоне 2022/2023. Национальная сборная не сыграет в Лиге Наций.

ФК Урал: последние новости

Twitter

Главные новости