Мостовой – об итальянцах в «Спартаке»: «Где они все были в 90-х годах, когда здесь не было денег?»

  
Иностранцы приезжают в Россию только для заработка.

ФК Спартак Москва, Александр Мостовой
Александр Мостовой не верит в благие цели нового руководства и тренерского штаба «Спартака». Ветеран «народной команды» считает, что итальянцы приехали просто заработать денег. Никого из иностранцев не было видно в «Спартаке» 90-х годов, когда в клубе не было не то что денег, а формы и бутс.

«Мы говорим, что в «Спартаке» так часто все меняется, что уже становится не просто смешным, а удивительно смешным. Самое страшное в том, что каждый, кто приходит в «Спартак», они все с такими заявлениями, с такими лозунгами, что вот мы сейчас построим, мы пришли на долгое время, на все такое долгосрочное.

У меня к ним такой один вопрос, а где они все были в 90-х годах, когда здесь не было ни денег, ни бутс, ни формы, ничего. Что-то никто к нам не ездил, никто не хотел нас научить сделать помочь, еще что-то подсказать. Все они там у себя грелись.

А сейчас они сюда едут с удовольствием, зарабатывают эти денежки простые и потом уезжают в свои клубы, о чем я каждый раз говорю. А мы вот эти все, кто прошел огонь и воду и всё остальное, мы остаемся, смотрим, комментируем и рассуждаем, что они на 10 лет, 20 лет хотят здесь остаться, у нас столько здесь примеров было, причем эти люди, которые сами в футбол никогда не играли. Зато они хорошо занимаются бизнесом, причем занимаются, где есть заниматься.

Каттани там или кто-то еще, мы ничего не говорим о нем, может, человек он хороший, никто об этом не говорит, потому что мы их просто не знаем. А раньше в 90-е то наоборот учились у нас, и нас хотели на Западе, чтобы футболистами мы уезжали. Поэтому я лишний раз удивляюсь, какие бы лозунги они не кидали, получится — да, не получится, возьмут и уедут, помашут рукой, а потом будут говорить, что в России было неплохо, Москва — хороший город, как они все это делают, но жить они будут у себя. В принципе это нормально, и мы так же делаем, мы всю жизнь играли за границей, а потом все равно возвращаемся на родину, другое дело, что мы лозунги не кидали такие.

Помните такое выражение «Спартак» — народная команда? Была, есть, и я надеюсь, что останется. Но сейчас, к сожалению, это выражение уже не имеет никакого смысла, болельщики — это уже пятое-десятое, инородное тело, кто только в «Спартаке» не работал, какие только национальности, поэтому он уже превращается непонятно во что», - написал Мостовой в своем телеграм-канале.

Также Мостовой призвал закрыть тему Артема Дзюбы в сборной России.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости