Черданцев: «Содержание матча «Динамо» - «Зенит» никак не соответствовало афише»

  
Лидеры РПЛ выдали не самый яркий поединок.

ФК Зенит, ФК Динамо Москва
Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился мнением о поединке «Динамо» и «Зенита», который завершился в Москве. Лидеры РПЛ не выявили победителя – 1:1.

«Содержание матча «Динамо»-«Зенит» ну никак не соответствовало афише. Матч года?! Ну не знаю… Я как относился скептически в Шварцу, так и отношусь. Полная неделя подготовки на домашний матч против команды, которая провела осенью на 6 матчей больше в еврокубках, играла накануне посреди недели с «Челси» - и что? Где хваленая немецкая тренерская школа? Я не увидел. Но это дело «Динамо» в конце концов. Хотел сказать о другом.

Зачем мы играем в декабре? В мороз, когда не до футбола ни зрителям ни футболистам. Идея была в том, чтобы наши клубы не теряли игровую практику перед 6 туром еврокубков, который проходит 7-10 декабря. Но сейчас и очевидно в ближайшие годы Россию представляют 3 клуба. Ну 4. В чемпионате 16. И гонять всех и болельщиков тоже по морозу ради подготовки 3-4 клубов к последнему туру еврокубков? Ну закончат в первые выходные декабря или последние выходные ноября (как уж там выпадет по календарю) разве есть какие-то проблемы без игровой практики подготовиться к 6-му туру еврокубков? Конечно, этих проблем нет, а проблем с организацией и проведением матчей в декабре несопоставимо больше.

С футболом в декабре нужно заканчивать. В настоящий момент это ничем не обосновано. Когда от России хотя бы 2-3 сезона подряд в Европе будет играть минимум пять клубов, тогда можно вернуться к продлению чемпионата до середины декабря. А сейчас нужно не в декабре играть, а сделать более плотным календарь в тёплые месяцы, в августе или весной, например, когда в еврокубках уже практически никто из наших не играет. Хорошо ещё, что все это закончилось без серьёзных травм», - написал Черданцев в своём телеграм-канале.

Добавим, что «Зенит» опережает «Динамо» в таблице РПЛ на 2 очка. Обе команды провели свой последний матч в 2021 году.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости