Мостовой: «Кошмар просто, переносят целый тур для сборной»

  
Ветеран «Спартака» не приветствует такое решение.

Александр Мостовой, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Александр Мостовой недоволен календарем в российской Премьер-Лиге. Футболисту будут три месяца отдыхать, тогда как в Европе чемпионаты будут в самом разгаре. Он не понимает, как можно переносить целый тур РПЛ ради матча сборной России.

«Хотим мы или нет, но усталость — это основная причина невнятной игры. Вся нагрузка наслаивается, даже «Челси» сегодня чуть не оступился, хотя все рассчитывали на их победу. Что уж говорить о наших клубах, игры ведь идут почти без перерывов. И это при том, что у наших команд все легче, есть отпуск зимой. Сейчас все сразу в Дубай отправятся, еще куда-то, пока в Англии и Италии начнутся самые жаркие матчи. Наши игроки зимой отдыхают два с половиной месяца, вместо постоянных матчей.

Такие медленные скорости становятся проблемой. Иностранцы тоже привыкают к этому размеренному темпу, а потом мы не понимаем, почему игроки из нашего чемпионата никак не приспосабливаются к нагрузкам в Европе. А сейчас еще и под сборную хотят передвинуть туры, это вообще ужас. Кошмар просто, переносят целый тур для сборной, а против нас выходит Модрич, которому глубоко за тридцать. И в лужах и грязи возит наших ребят, кошмар что творится», - сказал Мостовой.

Ранее сообщалось, куда может перейти Модрич уже летом следующего года.

Александр Мостовой: последние новости

AFP

Главные новости