Рабинер: «Уход» Рангника из «Локо» в «МЮ» - это абсолютно неверная интерпретация»

  
Журналист предлагает трезво взглянуть на ситуацию.

ФК Локомотив Москва, Ральф Рангник
Игорь Рабинер высказался о возможном уходе Ральфе Рангника из «Локомотива». По его словам, у немецкого специалиста нет никаких обязательств перед московским клубом. Рангник не является штатным сотрудником «Локо», а просто консультирует команду по спортивным вопросам.

«По поводу «ухода» Рангника из «Локомотива» в «МЮ». Не надо сравнивать красное с тёплым. Если вы думаете, что Ральф до этого сидел в Москве, жил одним «Локо» и каждый день рулил процессом, то сильно заблуждаетесь. Находился он большей частью дома, в Германии, иногда был экспертом на немецком телеканале (для чего накануне матча «Бавария» - «Динамо» (Киев) долго расспрашивал о киевлянах Алексея Андронова), а в Москву прилетал раз в пару месяцев на неделю-другую. Все нужные ему назначения (главное из которых, правда, пока совсем не убеждает) сделал, систему, которую видел, запустил, на «Казанке» и дубле был неоднократно и всю клубную молодёжь знает. Другое дело, что как минимум в ближайшие семь месяцев не сможет вживую наблюдать за ее развитием.

Рангник все время подчёркивает, что в «Локо» он не штатный сотрудник, а консультант, и в этом смысле, насколько понимаю, сейчас ничего не изменится. Кстати, решил проверить на официальном сайте клуба, и там в разделе «руководство» указаны только Плутник и Леонченко. Рангника на сайте не было и нет, что подчёркивает - при всем влиянии на принимаемые решения и клубную политику - его неофициальный статус. Уверен, что ему в «Локомотиве» предлагали официальный, но он настоял именно на том, что есть, в том числе наверняка предполагая и подобный поворот событий. Вряд ли ошибусь, предположив, что ему было важно, чтобы у него были развязаны руки. Не надо недооценивать его опыт и дальновидность, он матёрый волк.

Соответственно, никаких обязательств не работать где-либо еще (уж тренером так точно) у Рангника не было и нет. «Локомотив» - клиент его агентства, и в связи с работой немца в Манчестере не перестаёт им быть. Это разные вещи. Единственное - мне непонятно, как при степени занятости в «МЮ» он сможет контролировать ситуацию с трансферами в зимнее окно. О летнем пока говорить рано, поскольку в «МЮ», если я все правильно понимаю, Ральф будет и.о. до 31 мая.

А сам по себе факт приглашения в Манчестер говорит только о том, специалистом какого уровня он является. И хотел бы я посмотреть, кто бы на его месте отказался тренировать «МЮ» из-за «Локомотива», где ему не нужно заниматься оперативной деятельностью. Может, кстати, оттуда какого-нибудь хорошего молодого, не имеющего в «Юнайтед» достаточной игровой практики, в «Локо» подтянет.

Так что «уход» из «Локо» в «МЮ» - это абсолютно неверная интерпретация. Второе не означает первого. Другое дело, что внимания «Локомотиву» Рангник объективно сможет уделять меньше: от совмещения всегда так или иначе страдает в особенности то, что идёт вторым номером. Не уверен, что слишком большая свобода действий русскоязычной части нынешнего руководства «Локо» - это будет к добру. В интересах Плутника, тем более коль скоро «Локо» платит Ральфу серьёзные деньги - разработать с ним такую «дорожную карту», которая позволит минимизировать ущерб для «Локомотива» от этого совмещения», - написал Рабинер в своем телеграм-канале.

ФК Локомотив Москва: последние новости

AFP

Главные новости