Черданцев считает всех иностранных тренеров в РПЛ фикцией

  
Эксперта пугают наставники из капиталистического дальнего зарубежья.

Георгий Черданцев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Георгий Черданцев полагает, что в России должны работать отечественные тренеры. Комментатор не понимает, какую пользу иностранные специалисты несут российскому футболу в долгосрочной перспективе. Пример Сандро Шварца Черданцева не вдохновил.

«Я свое мнение не меняю и останусь при своем: иностранный тренер в России, тем более талантливый, тем более из дальнего капиталистического зарубежья – это фикция. Учитесь работать с нашими.

Эдак можно дойти до того, что в российских компаниях все мало-мальски руководящие должности должны занимать иностранцы. Они же дело знают! (Ну, так думают те, кто их нанимает).

Хорошо. Допустим, это актуально в каких-то сферах деятельности, где у наших специалистов просто нет опыта или самих специалистов нет. Ну не в футболе же! Российскому футболу больше 100 лет», – выразил свое мнение Черданцев в телеграм-канале.

В истории РПЛ два иностранных специалиста из дальнего зарубежья приводили свои команды к чемпионству. «Зенит» выигрывал титулы под руководством Лучано Спаллетти и Андре Виллаш-Боаша.

Георгий Черданцев: последние новости

Twitter

Главные новости