Николич придумал идею, как повысить уровень российской Премьер-Лиги

  
Тренер «Локомотива» против «средних» футболистов.

Марко Николич, ФК Локомотив Москва
Клубам российской Премьер-Лиги необходимо тщательно изучать мировой трансферный рынок, чтобы привозить в Россию будущих звезд. Так считает главный тренер «Локомотива» Марко Николич. Перспективные молодые таланты будут постепенно повышать уровень чемпионата, а затем их можно продать за большие деньги в европейские клубы.

«У меня есть одна идея, как можно повысить уровень РПЛ. Нужно выбирать молодых игроков — не важно, иностранцев или россиян, — которых ты купишь за 3-5 миллионов евро, а потом они будут стоить 100 миллионов. Таких, кому интересен российский чемпионат. Их можно найти на Балканах, в Центральной Европе, в Восточной Европе, в Скандинавии, в Южной Америке. В Западной Европе таких не найдешь — там рынок изучен вдоль и поперек.

Приведу пример Влашича. Или Видича, который пришел в «Спартак», а потом стал лучшим защитником мира. Есть хороший пример «Шахтера», который регулярно привозит молодых бразильцев, а потом продает в «Манчестер Сити» и подобные клубы. Думаю, это правильный путь. Большие европейские звезды в ближайшие годы не поедут в Россию, а брать середняка — зачем? Это единственная вещь в футболе, которая мне не нравится, — середняк. Лучше или взять топа, или доверить молодому таланту. А если игрок совсем средний, он всю жизнь будет средним», - сказал Николич.

Также Николич поговорил о неудачных и успешных отрезках «Локомотива» в прошлом сезоне.

Марко Николич: последние новости

ФК Локомотив

Главные новости