Игонин о «Зените»: «Глупо говорить: у «Газпрома» есть деньги, поэтому они победили»

  
Алексей поделился мыслями о соперничестве питерцев со «Спартаком».

ФК Зенит, ФК Спартак Москва
Экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин отреагировал на скандальное высказывание босса «Спартака» Леонида Федуна. После матча Кубка России «Зенит» - «Спартак» (2:1) Федун назвал питерский клуб «дутыми чемпионами», а также добавил, что «Зенит» «огребет в Лиге чемпионов», поскольку не сможет рассчитывать на помощь со стороны арбитров.

«Какие выводы можно сделать из слов Леонида Федуна, что «Зенит» — дутый чемпион? Очень простые. «Зенит» идёт правильным путем и выигрывает на всех фронтах: у него лучшие медицина, пресс-служба, стадион.

Несколько лет назад «Газпром» тоже был спонсором «Зенита» и бюджет немаленький, но почему-то «Спартак» стал чемпионом. Я понимаю, если бы с приходом «Газпрома» «Зенит» каждый год становился чемпионом. Ещё давайте вспомним времена Олега Романцева в «Спартаке», когда там хотел оказаться любой российский футболист. Почему мы не говорим про преимущества, которые в те годы давала Москва?

Недавно разбирали доходы «Газпрома» и «Лукойла» в российской иерархии. «Газпром» — в первой тройке, а «Лукойл» — в пятерке. Почему тогда «Спартак» в десятке? Разве есть здесь линейная зависимость? Поэтому глупо говорить: у «Газпрома» есть деньги, поэтому они победили», - сказал Игонин.

ФК Зенит: последние новости

Спорт день за днем

Главные новости