«Зенит» одолел «Спартак» и вышел в финал Кубка России

  
Сине-бело-голубые могут оформить золотой дубль.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва
В Санкт-Петербурге состоялся второй поединок стадии 1/2 финала Кубка России. На «Газпром Арене» местный «Зенит» принимал московский «Спартак». Путёвку в финал национального Кубка добыли подопечные Сергей Семака.

Первый тайм получился очень событийным. «Зенит» со старта прибрал инициативу и упустил несколько отличных возможностей открыть счёт.

Питерской публике пришлось ждать первого результативного действия до 24-й минуты. Гапонов в своей штрафной ударил по ноге Азмуна. После просмотра повтора арбитр Иванов указал на «точку». Пенальти уверенно реализовал Артём Дзюба, разведя мяч и вратаря по разным углам.

«Спартак» пошёл отыгрываться и, казалось, преуспел в этом начинании на 42-й минуте. Жиго подключился к атаке и вколотил мяч в сетку после скидки Соболева. Судья вновь обратился к системе VAR и зафиксировал офсайд.

Впрочем, красно-белые не стушевались и забили без нарушения правил буквально в следующей атаке. Бакаев не встретил сопротивления со стороны Ракицкого на правом фланге и спокойно выполнил навес в штрафную «Зенита», Соболев выиграл воздух и отправил мяч под перекладину ворот Кержакова.

Но и на этом команды не успокоились. Хозяева молниеносно вернули лидерство в матче. Малком на левом фланге легко обыграл Гапонова и Маслова, дошёл до лицевой и прострелил во вратарскую, где первым на мяче оказался Далер Кузяев – 2:1.

На 57-й минуте Артём Дзюба мог оформить дубль, но его удар головой в красивом прыжке отразил Максименко.

Тедеско произвёл несколько замен, освежив свою команду. Неплохо вошёл в игру Рассказов. На 72-й минуте Николай прорвался по бровке и навесил на Тиля, хавбек «Спартака» принял мяч и пробил в нижний угол метров с 16-ти, Кержаков был на чеку и отвёл угрозу.

Пожалуй, самый лучший шанс перевести встречу в овертайм упустил Соболев. Всё тот же Рассказов выполнил идеальную подачу во владения Кержакова, Соболев снова выиграл второй этаж и бил практически в упор, но немного не попал в створ.

В конечном итоге «Зенит» отстоял победный результат и 25 июля сыграет в финале Кубка России с подмосковным клубом «Химки».

Зенит – Спартак 2:1 (2:1)


Голы: Дзюба, 24 (1:0, пен.); Соболев, 45+1 (1:1); Кузяев, 45+3 (2:1).

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости