Уткин о наставнике ЦСКА: «Можно вывезти Гончаренко из Борисова, но Борисов навсегда останется в его душе»

 
Василий «прошёлся» по рулевому «армейского» клуба.

ПФК ЦСКА, ФК Спартак Москва
Известный журналист Василий Уткин дал комментарий об инциденте, имевшем место после кубкового матча «Спартак» - ЦСКА (3:2). Напомним, главный тренер «армейцев» Виктор Гончаренко не захотел пожать руку своему коллеге Доменико Тедеско.

«У меня два резюме по этому поводу. Одно – короткое, другое – развёрнутое. Короткое звучит очень просто. Все знают, что можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывести невозможно. Можно вывезти Гончаренко из Борисова, но Борисов навсегда останется в его душе. Это деревенский поступок деревенского человека.

Но что при этом важно: когда мы говорим «деревня», сразу возникает отторжение. Говорят столичный снобизм, «кто вы такие» и так далее. Нет, в деревне нет ничего плохого. Как и в городе. Просто всему есть своё место и время. Жест Гончаренко показывает одну очень простую вещь: он не умеет переносить стресс, у него стресс преобразуется в негативную реакцию. И, на самом деле, мы это уже наблюдали в конце прошлого сезона и начале этого, когда команда, совершенно очевидно, не очень хорошо воспринимала Гончаренко, устав, видимо, от его требований. Внутри команды накопилась некоторая раздражительность. Я ищу эвфемизмы, но вы понимаете, о чём я говорю, если можете восстановить в себе ощущения октября прошлого года. А о чём говорит то, что стресс воплощается в человеке таким образом? Это говорит о пределе его возможностей. О том, что на более высоком уровне, где эмоций будет ещё больше, а ответственность – ещё выше, от Гончаренко останется только фотография на белой стене», - сказал Уткин в эфире программы «Футбольный клуб» на своём YouTube-канале.

ПФК ЦСКА: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости