Геркус отказался участвовать в выборах президента ФНЛ

 
Экс-глава «Локомотива» снимает свою кандидатуру.

Илья Геркус
Илья Геркус снимает свою кандидатуру с выборов президента ФНЛ. Российский специалист заявил, что клубы, которые хотели его поддерживать, изменили свой курс. Теперь одним из основных кандидатов на этот пост является Александр Алаев. Геркус надеется, что его наработки сможет реализовать будущий президент лиги.

«Вы знаете, что я намеревался выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ФНЛ и участвовать в выборах. Была проведена большая подготовительная работа, получено предварительное согласие поддержать меня от 2/3 клубов Лиги, 3 клуба были готовы выдвинуть мою кандидатуру для официального участия в выборах. Мною была подготовлена интересная, на мой взгляд, предвыборная программа развития Лиги.

Однако, в минувшую пятницу ситуация резко поменялась. Насколько я понимаю, в РФС возобладал курс на немедленные изменения в профессиональном футболе. В частности, на изменения формата, количества участников, структуры соревнований. На объединение ФНЛ с ПФЛ и, возможно, с другими лигами. В связи с этим поменялся и настрой в уважаемых мной клубах.

На реализацию этого курса РФС выдвинул своего Генерального секретаря Александра Александровича Алаева. Желаю ему успеха!

Несмотря на то, что я принял решение в этих обстоятельствах не участвовать в выборах, тем не менее, убежден, что идеология, и идеи, которые я закладывал в свою программу могут быть использованы для общего блага. Одно другого совершенно не исключает. Поэтому я представляю ее, как и собирался, всеобщему вниманию. Таким образом выборы, пусть и с понятным финалом, сыграют свою основную роль и станут точкой обсуждения насущных проблем нашего футбола», - написал Геркус в своем телеграм-канале.

Илья Геркус: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости