Хусаинов: «Для меня с введением ВАР изменилась философия футбола»

 
Игра принял совершенно иной вид.

Сергей Хусаинов
Экс-арбитр Сергей Хусаинов высказался о внедрении системы VAR в современном футболе. Система видеоповторов кардинально изменила философию игры. По его словам, внедрение VAR похоже на бизнес.

«Кстати говоря, для меня с введением ВАР изменилась философия футбола. Это же абсурд, команды могут уйти уже на перерыв, а их могут вызвать пробить пенальти после видеопросмотра. И потом все эти остановки меняют темп игры.

Или вспомните абсурдное объяснение технического директора советника президента РФС после матча «Краснодар» - «Спартак» о том, что протокол ВАР не позволил арбитру дать свисток в эпизоде с толчком в спину Жиго. Простите, а как же правила футбола, когда все нарушения против защитников в их штрафной должны моментально фиксироваться? Для чего вообще создан ВАР? Для того, чтобы размывать правила игры или способствовать качественному проведению матча? Вы уж определитесь!

У меня возникает такое впечатление: принесли в международную футбольную организацию ВАР, а давайте внедрим. Давайте обяжем, а давайте. А каких финансовых потоков стоит повсеместное, по всему миру внедрение ВАР в футбол, представляете? А для футбола что? Ничего - бизнес.

Эти процессы начались давно, когда еще преобразовали Кубок чемпионов в Лигу чемпионов. Сначала клубы-участники должны были обеспечить 12 телекамер. А потом: не, 12-ть уже не проходит, давайте 24, ребята. А сейчас вот ВАР. Это футбол? На мой взгляд, что-то другое», - сказал Хусаинов журналистам ТНВ.

Сергей Хусаинов: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости