Широков: «Может, это и хорошо, что теперь в ЛЧ будет лишь две команды от России»

 
Это позволит встряхнуть российский футбол.

Роман Широков, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший футболист Роман Широков прокомментировал выступление российских клубов в еврокубках. Он говорит, что нынешний еврокубковый сезон для России – полное фиаско. Возможно, будет даже лучше, если в следующем сезоне Россию в Лиге чемпионов будут представлять только два клуба.

«Впервые истории, имея четыре команды в группах европейских турниров, мы занимаем последние места. Хорошо, что хоть «Краснодар» не четвертый. Спасибо ему за это. Три команды из четырех на последних местах в группе – это фиаско нашего футбола.

«Локомотив» достойно выглядел в ЛЧ? Не понимаю этого. По игре – вообще никак, по результату – тоже. И это уже второй год подряд, а выводов нет. На «Зенит» хотя бы два-три матча было смотреть приятно. У «Краснодара» новая команда, но они выиграли три игры. ЦСКА – вообще провалился. Может, это и хорошо, что теперь в ЛЧ будет лишь две команды от России – нужно сделать шаг назад, чтобы потом – два шага вперед. Люди должны что-то поменять у себя в головах – уповать на то, что одна команда молодая, вторая неопытная, а у третьей сильные соперники – это в пользу бедных. Пусть больше тренируются», - сказал Широков российской прессе.

Напомним, что Россия не смогла оторваться от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА. Вполне вероятно, что в следующем сезоне в Лиге чемпионов действительно будут выступать только два клуба РПЛ.

Роман Широков: последние новости

Sportbox
0

Главные новости