«Сидят жопу свою греют». Рейнгольд накинулся на чиновников, которые не могут защитить российский спорт

 
Валерий Леонидович хочет большей активности в сложившейся ситуации.

Валерий Рейнгольд
Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд недоволен бездействием чиновников в ситуации с санкциями WADA. По его словам, вышестоящие инстанции совершенно не умеют защищать своих спортсменов.

«Ополчились на нас и Олимпийский комитет, и WADA. Я не знаю, чего чиновники хотят. Надо защищаться лучше на высшем уровне. Вы ведь сами понимаете, что мы у них как бельмо на глазу. Лично у меня нет против этого противодействия. Конечно, нас травят, конечно, у нас вызывают гнев, тот гнев, который мы должны проявить, но что толку. Дело сделано. Не знаю, с чем это связано, но есть у меня какое-то предчувствие, что дыма без огня не бывает. Понимаете, что-то мы скрываем, а что, это я вам уже не могу ответить. Это пускай отвечают наши власти, спортивные чиновники высокого уровня. Мы с вами что можем поделать? Мы можем только выразить наше мнение. Вот я его выражаю. Что это, честно говоря, некрасиво со стороны мировой спортивной общественности и вообще какой-то беспредел по отношению к России.

Там (в США) умеют защищать своих спортсменов. Они быстро все решают в моменте. Прекращают со всеми общение, начинают угрожать. У нас же начинается какая-то волокита. Только одни разговоры. Вот я сегодня слышал, Газзаев выступал. Он в принципе, Валера, правильно говорит, но что он может сделать? Он имеет право только высказать как депутат свое мнение. И все, и на этом все закончилось. Пошумели, поворчали, и знаете, как говорят: «Собака лает, а караван идет».

Конечно, это провал нашей Федерации спорта. Понимаете, когда мы начинаем оправдываться — это не тот метод. Вообще, когда человек оправдывается, не только в спорте, зачем это? Мы правы, не надо никому ничего доказывать. И вот то же самое сейчас происходит с Украиной. Что мы им хотим доказать? Хоть я и отошел от допинговой системы, но это в принципе одно и то же. Мы говорим им «А», а они нам «Б». Мы им «Б», а они нам «А». И все. Они как бараны. Они (Украина) все отлично понимают, что не правы, а стоят на своем.

Нам в суды надо подавать. В самые высшие инстанции, а мы все ждем. Чего ждем? Собирайте материалы, господа чиновники, а то сидите на денежных паях государства. Я говорю про Министерство культуры, Олимпийский комитет. Надо было давно уже собрать доказательства, что мы невиновны. А когда нас бьют с одной стороны, а мы другую подставляем, когда правая уже измордована, то мы начинаем какие-то меры принимать, по всем программам на какие-то темы говорить. Защищаться не умеем. Это наша беда.

Если это еще и футбола коснется, то это, конечно, беда. Футбол, откровенно говоря, имеет все-таки общемировое значение. У нас и так его не хватает в плане мастерства. Еще и отстранить нас от Европы, от современного футбола, ну вообще… Я вот вчера смотрел «Спартак» — «Ростов» и пришел к одному выводу: «А чего мы хотим?» Там ничего нет, просто помойка. К нам приезжают в Россию люди (футболисты) третьего-четвертого сорта, и мы хотим, чтобы они играли в футбол? Да чушь собачья! А вот здесь как раз и выясняется одна очень неприятная картина. А почему эти люди попадают на футбольные поля? Кто их покупает и зачем? Каждый здравомыслящий человек задает вопрос, а не коррупция ли это ребята? А не торгуют ли они правами футболиста? Так же и WADA. Они бьют в одну точку. Они знают наши больные места и добиваются успеха. А мы спим, мы никак не можем проснуться. Может, опыта не хватает, может, они (чиновники) не хотят, а, может, знаний и умений не хватает. Или все вместе.

Очень обидно и горько за Россию, честно говоря. Мы просто пешки, наш народ. Нами руководят, а мы их выбираем. Я говорю об этих депутатах, о людях, которых мы отправляем во всякие международные комитеты. Они получают хорошую зарплату, сидят жопу свою, извините за выражение, греют в кресле и встать не могут, а потом все, поезд уже ушел. Главное — не умеют наши защищаться. И вообще юриспруденция наша, мне кажется, на очень низком уровне. Вот и все», - сказал Рейнгольд российским журналистам.

Напомним, что сборная России может сыграть на ЧМ-2022, но только без национального флага и гимна.

Валерий Рейнгольд: последние новости

Sputnik
0

Главные новости