Представитель WADA заявил, что Россия не сможет играть на ЧМ-2022 под своим национальным флагом

 
Все-таки россияне смогут поехать в Катар.

ФИФА
Председатель комитета по соответствию антидопингового агентства WADA Джонатан Тейлор заявил, что сборная России не сможет выступать на Чемпионате мира в 2022 году под своим национальным флагом. В случае успешной квалификации, каждый футболист должен будет индивидуально пройти процедуру допуска.

«Будет ли Россия участвовать в чемпионате мира по футболу? Сначала надо посмотреть, квалифицируется ли она на него. Если она отберется, то не сможет выступать там с названием «Россия» и под флагом своей страны. А каждый футболист будет вынужден пройти индивидуальную процедуру допуска. Процедуру должны утвердить в ФИФА.

Хочу заметить, что российского флага на крупных международных соревнованиях не будет. Не важно, индивидуальный это вид спорта или командный — все спортсмены будут допускаться отдельно. За каждый случай мы пока не можем говорить, потому что последнее слово за каждым отдельным атлетом остается за CAS, который будет выносить решение», - сказал Тейлор.

Таким образом, отбор к ЧМ-2022 Россия сможет играть под флагом своей страны, так как квалификация будет считаться континентальным турниром.

ФИФА: последние новости

AFP
0

Главные новости