Адвокат Данченкова: «Мы квалифицировали действия Романа Широкова как покушение на убийство»

  
У экс-футболиста сборной России большие проблемы.

Роман Широков
Александр Островский, адвокат арбитра Никиты Данченкова, поведал о ходе дела Романа Широкова.

Напомним, ранее Широков избил Данченкова прямо на футбольном поле. Инцидент приключился во время любительского турнира. Широков избил рефери после того, как Данченков показал Роману красную карточку. Сперва был нанесён сильный удар в лицо, затем Широков принялся добивать ногами.

«Мы подали в письменном виде наши объяснения, которые были подготовлены с моим коллегой — адвокатом Артуром Рамазановым. Мы посекундно проанализировали все телодвижения на видео — благо, много видеоматериалов. И мы пришли к твердому убеждению, что в данном случае квалифицировать действия Широкова следует как покушение на убийство из хулиганских побуждений.

Потому что иначе как попыткой убийства удар футболиста страшной силы, который, так сказать, может просто голову разбить на части, удар по голове… Слава богу, что наш арбитр смог прикрыться рукой.

Мы квалифицировали действия Романа Широкова как покушение на убийство. И также административная ответственность должна быть: за оскорбление и хулиганство.

Статья очень большая и серьезная. 105 статья через 30-ю — покушение на убийство. Реально не может такого быть, но вообще — (наказание) от 20 лет. Реально — это может быть десять, с учетом того, что ранее он не судимый. Хотя у него очень плохой послужной список в плане хулиганства», — приводит слова Островского «Москва FM».

Ранее мы опубликовали целый материал, посвящённый безумной выходке Широкова на любительском турнире.

Роман Широков: последние новости

Чемпионат

Главные новости