Бывший врач «Спартака»: «Если власти хотят штрафовать за отсутствие масок, то сначала этими масками людей нужно обеспечить»

 
Вартапетов высказался на актуальную тему.

Михаил Вартапетов, Коронавирус
Бывший врач московского «Спартака» Михаил Вартапетов поделился соображениями о ситуации с коронавирусом в России. Также он прокомментировал шаги власти, предпринимаемые на фоне распространения болезни.

«Если власти хотят штрафовать за отсутствие масок, то сначала этими масками людей нужно обеспечить. Но когда вам перед входом в магазин или на предприятие будут бесплатно выдавать маску, а вы откажетесь её надеть, то можно и оштрафовать. Если вы покупаете за собственные деньги, то у вас должно быть право выбора.

В Армении, где я сейчас нахожусь, шаг за шагом снимают ограничения, мы возвращаемся к нормальной жизни. Но вероятность заражения по-прежнему высока, поэтому носить маску необходимо.

В России не объявляли ЧС? Мы почему-то стесняемся называть вещи своими именами. Армения пошла по другому пути. Да, это, конечно, другое экономическое бремя. При объявлении ЧС государство берёт на себя обязанности по содержанию большой категории граждан, которые временно не работают. Но им обязательно нужно помогать! Многие объявят себя банкротами, и кому от этого будет лучше? Стране от этого точно лучше не будет, она недополучит налоги, денег», - сказал Вартапетов.

Михаил Вартапетов: последние новости

Спорт день за днем
0

Главные новости