Вартапетов призвал не предъявлять претензии врачам «Спартака» за травму Глушенкова

 
Такие травмы определить непросто.

ФК Спартак Москва, Максим Глушенков
Бывший врач «Спартака» Михаил Вартапетов поговорил о травме полузащитника команды Максима Глушенкова. Напомним, что футболист порвал крестообразные связки колена. Вартапетов призывает не обвинять в этом врачей «народной команды».

«Горячие головы предъявляют претензии врачам «Спартака» в связи с последним случаем разрыва связки у Глушенкова. Но у меня нет никаких оснований сомневаться в компетентности и уж тем более обвинять в халатности ни Глеба Чернова, ни Владимира Вековищева. Вероятнее всего, связка порвалась полностью не в момент травмы в сборной, а позднее, на одной из тренировок в расположении клуба. Но даже в случае, если частичный разрыв произошел в сборной, клиническая картина во время осмотра не давала оснований для немедленного направления на МРТ и доктора ограничились УЗИ. К тому же надо понимать, что лучевая диагностика не всегда является стопроцентным методом доказательства разрыва крестообразной связки. Я знаю немало примеров, когда на МРТ не было видно признаков разрыва, а во время диагностической артроскопии хирург определял тотальное повреждение и наоборот.

Осматривая пациента с подозрением на повреждение связок колена, не всегда можно выявить всем хорошие известные симптомы, основным из которых является симптом «выдвижного ящика». Это только в учебниках все красиво и ясно, а в жизни бывает и так, что симптоматика не выражена, футболист не хромает и может продолжить игру, а связка уже порвана или надорвана», - сказал Вартапетов российской прессе.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости