Ловчев назвал возможное сокращение игрового времени «убийством футбола»

  
Эксперт раскритиковал вероятную реформу футбола.

Евгений Ловчев, ФИФА
Бывший игрок сборной СССР Евгений Ловчев высказался относительно вероятного сокращения игрового времени матчей с 90 до 60 минут. Ранее сообщалось, что подобную реформу рассматривает ФИФА.

«Это еще идет от нынешней моды футболистов падать и валяться при любом столкновении. Эти паузы снижают накал, раздражают болельщиков. Порой, когда одна команда выигрывает, начинает с помощью симуляций тянуть время, и последние минут пятнадцать матча на это невозможно смотреть. В наше время арбитры говорили симулянтам «Вставай, простудишься». Надо бороться с этим явлением, это оживит игру, сократит число ненужных пауз, а не сокращать время матча до 60 минут.

Все эти идиотские идеи выдвигают люди, которые сами не играли. Эти люди приходят в футбол из ниоткуда, становятся крупными функционерами и начинают фонтанировать безумными идеями. Если человек сам играл на приличном уровне, никогда не предложит такую глупость. Он понимает, что это убийство футбола», - сказал Ловчев.

Ранее экс-арбитр Марк Клаттенбург рассказал о вероятном сокращении времени футбольного матча. Также он поведал, что задумано останавливать игровой таймер во время замен, травм, голов, выходов мячей за лицевую и прочих пауз.

Евгений Ловчев: последние новости

Twitter

Главные новости