«Спартак» проиграл «Легии» в Лиге Европы

  
Красно-белые показали не самый плохой футбол, но всё равно уступили.

ФК Спартак Москва, Легия
«Спартак» начал свой путь на групповой стадии Лиги Европы с домашнего поражения в противостоянии с польским клубом «Легия». Красно-белые пропустили в самой концовке встречи.

В первом тайме поляки преимущественно оборонялись. «Спартак» искал подступы к воротам соперника и периодически создавал остроту у владений опытнейшего Артура Боруца.

Неплохие моменты были у Джордана Ларссона и Виктора Мозеса, но с ударом шведа справился Боруц, а Мозесу не хватило точности в завершающей стадии атаки.

После перерыва «Спартак» продолжал давить на оппонентов, а «Легия», в свою очередь, начала отвечать опасными контратаками.

На 66-й минуте хозяева поля были очень близки к голу. Как это ни странно, самый лучший момент у ворот Боруца соорудили два центральных защитника «Спартака»: Джикия навесил с левого фланга, а никем не прикрытый Самуэль Жиго головой пробил в перекладину с пяти метров.

Спустя 10 минут каркас пришёл на помощь уже Александру Максименко. Лукиньяс классно пробил в противоход голкиперу «Спартака» после подачи с фланга, но мяч лизнул штангу и покинул пределы поля.

Развязка наступила незадолго до финального свистка. В компенсированное арбитром время «Легия» выбралась в контратаку. Мучи накрутил на бровке Николая Рассказова и выполнил прострел низом на Лирима Кастрати, а тому не составило труда спокойно переправить мяч в сетку с близкого расстояния.

Во втором туре «Спартак» отправится в гости к «Наполи» Лучано Спаллетти. «Легия» примет английский «Лестер». Оба поединка состоятся 30-го сентября в 19:45 по московскому времени.

Спартак – Легия 0:1 (0:0)


Гол: Кастрати, 90+1 (0:1).

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости