Коноплянка: «Никто не мог подумать, что сборная Украины будет играть в такой приятный, красивый футбол»

 
Украинцы перестали играть от защиты.

Сборная Украины, Евгений Коноплянка
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка рад, что национальную команду возглавил Андрей Шевченко. С его приходом украинский коллектив серьезно преобразился. Сборная Украины досрочно вышла в финальную часть чемпионата Европы 2020, опередив сборную Португалии.

«Нужно честно говорить: мало кто верил, что мы обойдем Португалию и досрочно займем первое место в отборочной группе. И никто не мог подумать, что мы будем играть в такой приятный, красивый футбол - тоже нет смысла этого скрывать. Но важнее, что лично мы поверили в самих себя. Мы правильно восприняли философию тренерского штаба и продолжаем прогрессировать.

Когда в команду пришел Николаевич [Андрей Шевченко], он стал повторять: у нас есть все, чтобы играть в красивый футбол; теперь осталось только понять, чего мы хотим от вас - и все получится. Он всегда внушал, что мы сможем, главное - желание.

Каждый день, буквально каждый, тренерский штаб объяснял свою философию. Где ты должен находиться, если твой партнер побежал вот туда. Куда двигаться в такой ситуации, что делать в другой...», - сказал Коноплянка.

На Евро-2020 украинцы сыграют в одной группе с Австрией и Нидерландами.

Сборная Украины: последние новости

AFP
0

Главные новости