В Госдуме отреагировали на продажу «Челси»

  
И назвали ситуацию уроком для Абрамовича.

Челси, Роман Абрамович
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев высказался относительно продажи лондонского «Челси». Роману Абрамовичу пришлось продать клуб после ввода международных санкций.

«Это урок. Мы всегда говорили, что деньги надо тратить в России. Тем олигархам, которые зарабатывают в нашей стране, хотят развивать спорт, надо вкладываться на нужды российских спортсменов, клубов. Огромное количество наших атлетов нуждаются в таких крутых инвестициях, которые могут предложить такие прогрессивные инвесторы, как Роман Абрамович.

Эта история - очень хороший урок и для иностранных инвесторов. Думаю, они задумаются, стоило ли так поступать с российскими предпринимателями. Если Абрамович вдруг сможет вывести деньги из заблокированного счета, будем надеяться, что он их потратит на благо российского спорта, искусства или чего-либо еще», - сказал Свищев.

От продажи клуба Абрамович получит 2,5 млрд фунтов стерлингов. Деньги поступят на заблокированный счет, с которого средства можно вывести после одобрения британского правительства. Абрамович собирается направить эти деньги на благотворительность.

Челси: последние новости

Twitter

Главные новости