Эвра рассказал, как Фергюсон несправедливо разнес его в перерыве матча с «Тоттенхэмом»

  
Однако футболист понял этот урок.

Манчестер Юнайтед, Алекс Фергюсон
Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра рассказал историю, связанную с Алексом Фергюсоном. 14 лет назад наставник манкунианцев несправедливо, как казалось тогда Эвра, разнес футболиста за незначительный эпизод.

«Когда мы играли с «Тоттенхэмом» в 2007 году, мы выигрывали 2:0. Я проводил один из лучших матчей с тех пор, как присоединился к «Юнайтед». В перерыве мы вернулись в раздевалку, Фергюсон молчал четыре или пять минут. Когда он не говорит сразу, вы знаете, что у кого-то проблемы. Все говорят: «Патрис, ты горишь», но Фергюсон посмотрел на меня и сказал: «Патрис, ты в порядке?».

Я говорю: «Ага». Он сказал: «Ты устал?». Я сказал: «Что?». Фергюсон сказал: «Почему ты отдал мяч обратно Ван дер Сару?». Я сказал: «У меня не было никаких возможностей, и я просто отпасовал мяч вратарю». И тут он сделал мне настоящий разнос. Он сказал: «Если ты сделаешь это снова, ты будешь смотреть оставшуюся часть игры рядом со мной. Это худшее из того, что ты когда-либо делал с тех пор, как перешел в «Юнайтед». На его лице выступали вены. Я бы сказал, что это несправедливо, но никогда не отвечу перед товарищами по команде, потому что уважаю авторитет. Мы обыграли «Тоттенхэм» 4:0.

Я не мог ожидать, его дверь всегда открыта для игроков, поэтому на следующий день я пошел прямо в его офис. Стучу в дверь. Он говорит: «Здравствуйте. Это кто?». Я сказал: «Это Патрис ...». Он сказал: «О, сынок! Как дела?». Он был действительно счастлив... Я сказал ему: «Босс, что случилось вчера?».

Он ответил: «Патрис, ты был лучшим игроком на поле, но Криштиану Роналду начал проявлять свою технику, другие игроки упускали шансы. Когда ты играешь за «Юнайтед» и забиваешь один гол, ты должен забивать второй, третий, четвертый. Я сказал: «Но босс, почему я?». И он ответил: «Уходи из моего офиса, ***». Я не буду говорить те слова, которые он использовал. Я подумал «вау». Но когда я закрыл дверь, я понял, что он просто использовал меня, чтобы послать сообщение команде, чтобы убедиться, что мы уважаем «Тоттенхэм» и должны забивать больше голов», - рассказал Эвра.

Манчестер Юнайтед: последние новости

AFP

Главные новости