Александр Шмурнов выступил с поддержкой Европейской Суперлиги

  
Комментатор не боится быть в меньшинстве.

Александр Шмурнов
Александр Шмурнов объяснил, что гранды не обязаны делиться деньгами. По мнению комментатора, футбол эволюционирует. Эксперт привел в пример АПЛ в 92-м году.

«Мое отношение к Суперлиге предельно простое. Я считаю, что клубы, которые имеют гигантскую поддержку, гигантскую аудиторию, маркетинговые и финансовые возможности — вправе поступать так, как они хотят. Если они видят развитие своего продукта в том, чтобы объединиться в Суперлигу и играть друг с другом и не играть с другими европейскими командами, условно говоря, перестать кормить Лимассол и Дебрецен — это их право.

Да, существуют некие ранние договорённости. Но сколько раз мы видели, как договорённости меняются? Эволюционным или революционным способом — но меняются? Просто потому, что меняется ситуация...

Создание АПЛ в 92 году. Реорганизация ЛЧ в том же 92. Переформатирование еврокубков. Да в конце концов, создание самих еврокубков. Организация чемпионатов Европы, чемпионатов мира, наконец, — это все были удары по существующим форматам.

Да, в 30-е годы о форматах можно было говорить только со смехом. Хотя олимпийское движение тогда возмутилось страшно! А вот в 60-е уже форматы были. И идея Евро очень серьезно нарушила эти форматы. Тем не менее она выжила, и стала одной из самых привлекательных на континенте.

Выжили и, более того, великолепно себя чувствуют и развиваются и Лига чемпионов, и АПЛ. С особыми правилами распределения денег. Обидев однажды тех, кто привык к кубку чемпионов или старому доброму чемпионату Англии. Обидев, а потом накормив досыта... Выживет и Суперлига, и будет самым интересным турниром.

Другое дело — кого в неё будут приглашать? Будет ли она вообще расти? Как быстро и по каким принципам? Нужны ли будут Порту с Бенфикой? Турецкая тройка? Спартак с Зенитом? Вот это мне кажется ужасно интересным. И это я готов обсуждать. А кричать: «Суперлига — долой!» — это, по меньшей мере, глупо», – объяснил Шмурнов в телеграм-канале.

Александр Шмурнов: последние новости

Twitter

Главные новости