2

Уведомления

или , чтобы писать комментарии, оценивать их и получать уведомления кто вам ответил.

Уткин страдает, а куда пропали другие? Пять комментаторов-звезд из детства

 0
Вспомним любимые футбольные голоса из прошлой жизни.

Смена поколений – болезненный процесс не только для футбола, но и для тех, кто его окружает. Комментаторское ремесло – не исключение. Если вспомнить главные футбольные голоса двадцатилетней давности, то многие уже покинули центральные каналы и довольствуются либо личными проектами, либо комментируют для души на очень маленькую аудиторию. Вспомним тех, кто радовал нас в начале века.

Василий Уткин



Легенда российского спортивного телевидения, похоже, переживает сложное время. Журналист не комментирует вопросы по здоровью, но порождает тревоги своими появлениями на матчах в рамках Медиалиги. Сначала назойливые журналисты распространяли информацию о серьезной болезни Уткина – ему даже пришлось давать опровержение.

В то же время без прессы очевиден факт – комментатор снова набрал аномально большой вес. Некоторые издания сообщали, что речь идет об отметке в 200 кг. Последнее фото Уткина вовсе напугало его поклонников: Василий впервые появился на публике в инвалидном кресле.

Финансовых проблем у журналиста нет. После ухода с «Матч ТВ» блогер не раз признавался, что зарабатывает больше миллиона рублей и чувствует себя прекрасно. Другой вопрос, что на большую аудиторию уже давно не комментирует, ограничиваясь эфирами на YouTube, где стабильно имеет по 100 тысяч просмотров.

Василий Уткин, Александр ШмурновФото: AFP

Геннадий Орлов



Звездное время Геннадия Орлова – начало 10-х. Тогда комментатор почти не уходил с матчей «Зенита», в какой-то момент считался непререкаемым авторитетом.

С годами ошибок в эфирах стало больше, на матчах «Зенита» осмелились пробовать других журналистов, а Орлова постепенно подвинули на менее значимые игры. А вскоре и попросили на выход. Журналист некоторое время комментировал волейбол, но в итоге затаил обиду на руководство, о чем рассказал в интервью изданию «Спорт-экспресс».

«Я не могу сегодня вот эти репортажи... У меня другая школа! Ребята-то хорошие. Казанский вырос, Костя Генич, Нагучев, Журавель. Они готовы хорошо. Но у них другая система – не хотят уловить суть игры», – откровенничал Орлов.


78-летний эксперт не сдается и продолжает анализировать футбол. В частности, ведет YouTube-программу «Футбольная столица», но былой славы и близко нет: в среднем выпуск набирает 15 тысяч просмотров и не провоцирует комментарии.

Василий Уткин, Александр ШмурновФото: AFP

Алексей Андронов



Маэстро Бундеслиги и поклонник ЦСКА – одна из центральных фигур того самого футбольного НТВ. Голос Алексея сопровождал еще матчи Лиги чемпионов в 90-е годы.

Большая карьера Андронова угасла с появлением «Матч ТВ». Журналист покинул телеканал на фоне большого скандала. Комментатор после своего увольнения не раз вспоминал недобрым словом Тину Канделаки и сетовал на притеснение из-за своей политической позиции, но в итоге перезапустить большую карьеру так и не сумел.

Главное достижение Андронова на YouTube – шутливая склока с коллегой Шмурновым, где он смело принял кепку лицом. На большое ТВ путь комментатору давно закрыт, но журналист не сдается: ведет едкий телеграм-канал на десять тысяч пользователей и комментирует большое количество видов спорта на телеканале Viji Sport. Например, игры второй лиги Португалии и чемпионаты бразильских штатов.

Василий Уткин, Александр ШмурновФото: AFP

Григорий Твалтвадзе



Наверное, многие и не вспомнят, но именно Григорий Твалтвадзе комментировал финал чемпионата мира 2002 года, в котором Бразилия победила Германию, а его партнером был Александр Бубнов. Да, были времена…

Пик карьеры Твалтвадзе пришелся как раз на начало века. Журналист не ограничивался футболом, но стал звездой именно из-за него. Комментатор работал на футбольных матчах еще на большой второй кнопке, когда телеканал носил название РТР, а игры чемпионата России показывались раз в неделю. Далее Твалтвадзе переехал на телеканал «Спорт», где также был одним из ведущих журналистов.

На «Матч ТВ» комментатора списали в запас почти сразу. Твалтвадзе довольствовался менее популярными видами спорта, а вскоре вступил в клуб журналистов, обиженных телеканалом. Григорий посетовал, что в 2015 году ему указали на дверь, да еще и долгое время не выплачивали гонорар.

На удивление в 2024 году ветеран не унывает и даже продолжает работать на вполне больших турнирах. Из последнего – комментировал финал Кубка Азии на телеканале «Старт». В новом проекте у Твалтвадзе есть звездная роль. Работает на азиатских турнирах и для души комментирует чемпионат по нардам.

Василий Уткин, Александр ШмурновФото: AFP

Александр Шмурнов



Еще одна закатившаяся звезда российского телевидения. Шмурнов экстренно разорвал все отношения с «Матч ТВ» в 2022 году и оперативно покинул страну в марте. Журналист дал много гневных интервью и анонсировал большое количество новых проектов, но пока ни один не выстрелил.

Василий Уткин, Александр ШмурновФото: AFP

Шмурнов путешествовал в Южной Америке, теперь посещает матчи в Европе. Журналист вместе с несколькими известными и не очень коллегами запустил YouTube-канал «Шмурнов Тайм». Пока дела не очень: в среднем по три тысячи просмотров. Запоздавшая на месяц аналитика по европейскому футболу на удивление не пользуется популярностью.

Василий Уткин: последние новости

football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать 0

Главные новости

Илья Рожков – кандидат в «Спартак». В чем он лучше Даниила Хлусевича?

Бежит быстрее, играет смелее, перспектив значительно больше.

Комментарии 0