«Реал» сыграл вничью с «Ливерпулем» на «Энфилде» и пробился в полуфинал Лиги чемпионов

  
Мадридцы продолжают поход за трофеем.

Ливерпуль, Реал Мадрид
Мадридский «Реал» добыл путевку в полуфинальную стадию Лиги чемпионов. «Бланкос» расписали мировую с английским «Ливерпулем». Напомним, в первом матче «Реал» одолел мерсисайдцев со счетом 3:1.

Мохамед Салах мог открыть счет на табло уже в самом дебюте встречи. Египтянин выскочил на ворота Куртуа, бил в упор, но Тибо удалось ногой парировать удар Салаха.

В скором времени Куртуа в очередной раз продемонстрировал свой высочайший уровень. Бельгиец эффектно парировал опаснейший удар Милнера из-за пределов штрафной.

На 20 минуте игры в центре внимания оказался Карим Бензема. Карим отнял мяч у защитника неподалеку от штрафной «Ливерпуля» и мощно пробил в штангу рикошетом от игрока мерсисайдцев.

Под занавес первого тайма Салах упустил еще одну отличную возможность забить – египтянин совсем немножко не попал в левый верхний угол ворот «Реала», пробивая с близкого расстояния. Не повезло в завершающей фазе и голландцу Вейналдуму.

Второй тайм «Ливерпуль» начал так же мощно, как и первый. На 47 минуте игры Куртуа спас гостей после удара Фирмино с нескольких метров.

Со временем «Реалу» удалось утихомирить пыл хозяев поля. Сливочные компактно оборонялись и периодически сами совершали опасные набеги на владения Алиссона.

На 67 минуте мог забивать вышедший на замену Жота, впрочем, португальцу сегодня тоже не сопутствовала удача.

На 81-й Карим Бензема мог окончательно похоронить надежды «Ливерпуля» - француз пробивал головой из выгодной позиции с отскоком от газона, однако в створ не попал.

«Ливерпуль» до последнего шел вперед, но все тщетно. Мадридцы грамотно защищались, нивелируя атакующий потенциал команды Клоппа.

«Реал» выбил «Ливерпуль» из Лиги чемпионов и продолжает борьбу в главном клубном турнире Европы в статусе одного из фаворитов состязания.

Ливерпуль - Реал 0:0 (0:0), первый матч - 1:3

Ливерпуль: последние новости

Twitter

Главные новости