Валуев: «Я не понимаю, с какого перепуга на колено-то встают?»

 
Футболисты «Челси» поставили игроков «Краснодара» в неловкое положение.

ФК Краснодар, Челси
Политик и бывший боксёр Николай Валуев прокомментировал случившееся перед матчем ЛЧ «Краснодар» - «Челси».

Футболисты «Челси» встали на колено, поддержав движение #BlackLivesMatter. Игроки «Краснодара» не особо поддержали соперников - на колено встали лишь несколько подопечных Мурада Мусаева из числа легионеров.

«Я не понимаю, с какого перепуга на колено-то встают? Значит, психология толпы их как-то завлекает. И надо сделать вывод, что психология толпы на тех, кто не встал на колено, на них не влияет. Это похвально! У человека есть свое мнение. Или он не ассоциирует себя с этой историей.

А поддерживать или не поддерживать… Эта история проблемы определенного государства, которое решило проецировать ее на весь мир. Россия здесь не участник процесса. Эта история нас не касается, мы многонациональное государство, которое такими проблемами не грешило. Те колониальные страны, которые прошли проблемы расизма… Они пускай сами решают: вставать им на колено или нет. К России это не имеет никакого отношения. Эта не та история, которая должна вызывать чувство встать на колено. Кто-то должен встать на колено? Какое отношение это имеет к России? Никакого. Некоторые даже не знают, зачем они встают на колено», — сказал Валуев.

ФК Краснодар: последние новости

AFP
0

Главные новости