Однажды Павлюченко забил 3 «Локомотиву». Но «Спартак» Черчесова и Дзюбы всё равно проиграл

 
Вспоминаем классный матч РПЛ 13-летней давности.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва
Сегодня, 8 июля, в чемпионате России состоится топ-противостояние. Московский «Спартак» бросит вызов «Локомотиву» Марко Николича. Красно-белые попробуют реабилитироваться за поражения от «Тамбова» и ЦСКА. «Локо», в свою очередь, нужно «вернуть должок» «Спартаку» за 0:3 в первом круге.

В 2007 году состоялась, возможно, самая яркая дуэль между этими московскими командами. «Локо» Анатолия Бышовца одолел коллектив Станислава Черчесова со счётом 4:3. Великолепная игра с целой россыпью атак и незаурядных комбинаций, град голов и море эмоций.

Та встреча началась для железнодорожников просто кошмарно. Роман Павлюченко разжился дублем уже к 20 минуте дерби, попутно реализовав пенальти. «Локо», впрочем, не пал духом и отыгрался уже в первом тайме усилиями Питера Одемвингие и Дмитрия Сычёва.

Во второй половине игры русскоязычный нигериец Одемвингие забил ещё, а Павлюченко оформил хет-трик. Всё шло к результативной ничьей, но «Спартак» дрогнул в самой концовке. На 94 минуте Малхаз Асатиани наказал гостей за расточительность и классно пробил головой после удобного навеса со стандарта с правого фланга. У Стипе Плетикосы не было ни единого шанса отразить этот удар грузинского защитника.

Добавим, что в дерби образца 2007 года сыграл Артём Дзюба. Артём только-только начинал делать первые шаги в профессиональном футболе. На 80 минуте Дзюба мог делать разницу, но попал в штангу после того, как лихо проскочил Ивана Пелиццоли. Спустя годы Артём будет играть в четвертьфинале ЧМ и собирать чемпионские титулы с питерским «Зенитом».

ФК Спартак Москва: последние новости

РПЛ
0

Главные новости