Лучший матч в карьере Аршавина. Он мочил «Ливерпуль» на «Энфилде» и особо не напрягался, Черданцев сходил с ума

  
Ровно 11 лет тому назад Андрей оформил «покер» в логове мерсисайдцев.

Арсенал, Ливерпуль
21 апреля 2009 года российский футболист Андрей Аршавин сотворил нечто исключительное и уникальное для нашего спорта. Андрей оформил «покер», действуя против «Ливерпуля», да ещё и на «Энфилде». Тогда Аршавин трудился на благо лондонского «Арсенала».

Победить «канонирам» не удалось (встреча завершилась мировой – 4:4), но Аршавин навсегда вписал свою имя в историю АПЛ. Андрей, будто по мановению волшебной палочки, каждый раз оказывался в нужном месте и с невероятной лёгкостью поражал владения несчастного Пепе Рейны.

Знаменитый телекомментатор Георгий Черданцев и вовсе чуть не спятил, наблюдая за подвигами Аршавина. Георгий подарил нам целую россыпь «перлов» и крылатых фраз, столь популярных среди российских фанатов. Примерно так же Черданцев отжигал под занавес легендарной дуэли с голландцами на Евро-2008.

«Я много работаю тренером, но такого ещё не видел. На данный момент Аршавин забил семь голов в семи матчах - я не ожидал такой результативности. Сегодня он забил четыре гола и при этом не раз оказывался на острие атаки», - говорил после того матча на «Энфилде» Арсен Венгер.

По словам самого Аршавина, он не настраивался на эту встречу как-то по-особенному и вообще не ожидал, что выдаст подобный подвиг. Для Андрея это был обычный матч. Более того, россиянин уверял, что это вовсе не предел мечтаний и порой он играл ещё круче. Аршавин – далеко не скромняга, но отвечая на вопросы про «покер», он всегда сохранял хладнокровие.

В сезоне 2008/09 «Арсенал» занял 4 место в таблице Премьер-Лиги, а «Ливерпуль» финишировал вторым, отстав от «МЮ» сэра Алекса на 4 очка. Аршавин стал одним из тех, кто помешал команде Бенитеса добраться до вожделенного трофея. Жаль, правда, что Андрюша так и не реализовал свой богатый потенциал на все 100 процентов.

Арсенал: последние новости

AFP

Главные новости